【連載】18禁都會羅曼史:危險戀慾關係(1-18完+番外篇&創作秘辛)

文章分類: 情慾小說, 連載情慾文學

危險戀慾關係.jpg

( 承上頁)

危險戀慾關係(17)

我好累,整個晚上都在哭。

那天在台中,我忍住眼淚,完全不能再面對Victor,拎起我的包包甩頭就走,自己招了計程車去高鐵車站,再一個人搭高鐵從台中回到台北。一路上想不透,他為什麼要騙我?他怎麼能這樣騙我?他還曾經在辦公室問我的Facebook,當時是想以Victor的身份加我好友再讓小馬人間蒸發嗎?

「對不起,小彩。」這是小馬在臉書傳來的最後一則訊息,因為之後我把他封鎖了。臉書朋友小馬的真實身份是我的主管Victor,他和我之間有一只《女友聘雇合約》的秘密協定,但他早在六年前就見過我了,他知道我在那年夏天遭受感情的傷,他知道我很多事情,而我卻像個傻瓜般被蒙在鼓裡。

我和Victor的契約關係不能繼續了,我也不想再面對他了。我想要逃離這一切,一個人,遠遠地。

 

這是我人生裡一個有勇氣的重要決定,我向公司提了離職,準備申請下一梯次的日本打工度假簽證。心茹問我怎麼突然有這樣的決定,我只是笑笑地說,想去日本留學或生活一直是我心裡的一個夢,感覺追夢的時間到了。

Victor看著我辦交接,整理辦公室物品,但自那天以後,我們除了公司的事,沒有再說過一句話。雖然我的心裡依然有疑問,但我覺得答案似乎已經不重要。何鈞堯很訝異我要離職,我坦白告訴他,我想去日本完成一個夢想,而且暫時沒有戀愛的心情。

李彩媛,妳可以的!妳會好好的!我這麼告訴自己。

準備打工度假的申請,整理在台北公寓的東西慢慢搬回桃園中壢家裡,參加補習班短期的日語課程把語感找回來,日子既充實而忙錄。只是這個晚上,有個不速之客找上門來。

 

Victor神情落寞地站在公寓門口。

「你來幹什麼?」我沒看過他如此嚴肅的表情。

「李彩媛,妳已經兩個月沒有履行女朋友的義務。」他說。

我給他一個白眼:「你還有臉要求我履行女朋友的義務?我們的合約應該中止了吧?」

「合約裡有寫,提前中止的一方需支付違約金十萬元……」

所以呢?他今天是來跟我要錢的?Victor你這個無恥的王八蛋!但我連吵都懶得跟他吵。

「好啊!我會付給你的,但不是現在。我要出國,等我去日本打工賺到錢就付給你。你這麼有錢,先讓我欠個一年半載沒差吧?」我臉上帶著一付「你快滾吧」的表情。

「妳能不能……原諒我?其實,我…我好像…應該…有點…愛上妳了…」他抿著嘴,像個做錯事的孩子一般。

現在說這個有什麼用呢?我的倔強一如往常跳出來捍衛我自己:「我…好像…應該…非常…討厭你!」

「妳什麼時候會回來台灣?傳簡訊或mail通知我好嗎?我們約定一天見面,在彩虹橋河濱公園牽手散步的地方。如果妳原諒我了,當天就來見我,我會等妳,一直等妳。」

我深深嘆了口氣:「你回去吧,我想休息了。」關上門,我蹲了下來,心情再次被這個男人給擾亂了。

門外傳來Victor的聲音:「小彩,對不起!妳不是想知道我為什麼不交女朋友嗎?我現在告訴妳!因為我在等一個人,我一直在等妳。六年前看到妳,知道妳的事,但當時我就要去美國了,我什麼也不能做。妳知道當我後來在Facebook找到妳我有多開心嗎?我很抱歉我以小馬的身份接近妳,我很抱歉我用卑鄙的手段只是想確認妳是不是徹底忘了佐野,可是當妳越受傷我就越氣我自己為什麼沒辦法保護妳……。我等妳忘記佐野,等妳公司釋出行銷總監的職缺,等妳愛上我,現在我會等妳回來。給我一次機會好嗎?我不想,再讓妳從我的眼前消失。妳聽到了嗎?」

我的眼淚從臉頰滑落下來,我邊用手背拭去淚水邊起身往屋內走去。Victor,我必須離開你,好好想一想。

 

打工度假簽證有一年的效期,我預計盡量在日本待一年,可以品味感受這裡的四季風情。一個人在人生地不熟的地方學習獨立,自己找租屋,安定下來之後找工作,忙著適應異鄉的一切,忙著挑戰各種新事務,忙著認識新朋友,忙得好像沒有時間想念也沒有時間傷心。

春天的櫻花、初夏的紫陽花、秋天的紅楓、冬初的銀杏,沒有工作的時候我就背起包包去旅行,只有在獨自面對著自己時,思緒才會更清晰。家人很擔心我,但我其實過得很好,午餐是打工的便當店提供的,下班後搶買打烊前的超市麵包,剪著傳單上的折價券採買日常用品。當我過著節約的生活,我總是倔強又不服輸地想起Victor:「等著瞧,我回去要把十萬元違約金砸你臉上。」這個意念變成支撐我在日本生活的力量。

在東京的日子過得飛快,12月的表參道,充滿了聖誕節的氣息,但我等不到聖誕夜就必須回台灣了,因為一年的簽證已經要到期。搭地鐵回去的路上,我想起整理行李時看到的那張字條。字條上寫著「田中惠理子」然後是一串電話號碼,那是去年出國前Victor來找我的晚上貼在我門上的,Victor的筆跡寫著「人生地不熟,帶在身上以防萬一」。

                        (請點下一頁繼續閱讀↓)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料