【兩性/交往】搞定男人的三大秘訣

文章分類: 愛情,婚姻

搞定男人.jpg

愛情是兩情相悅的事,但其實大部分的愛情,總會有一方比較佔上風。我可以比較厚臉皮地說,我通常都是兩性關係裡比較佔上風的那個人,這並不是因為我是兩性作家所以特別知道什麼攻略,而是因為我的個性使然。以下還是稍微整理分析一下,為什麼有些女性就是比較能夠搞定男人呢?僅為我的觀察,不見得適用於每一對情侶夫妻喔!

搞定男人的三大重要秘訣:

  • 真誠表達好感,但不要當花痴  

有種女人仗著自己條件不錯,擺出一付我很多人追的高姿態,有些男人或許喜歡追逐熱門搶手的獵物,但有些男人卻可能因此望而卻步。拿捏好雙方的距離感很重要,不須過於高傲而是真誠表達對男人的好感,但也不要像花痴般地巴著對方不放。雖然說女追男隔層紗,在現代男女平權社會裡早就沒有誰追誰的問題,只是根據我的調查,大多數已婚男人如果當初老婆是自己貼上來的,婚後出軌的機率會比較高一些,或許是倒追男人的女性其實剝奪了男性天生喜歡狩獵的樂趣?

因此我覺得最好的方式是表達好感、釋放善意、創造機會,吸引對方追求妳。我這輩子從來沒主動追求男人,我都是用這樣的方式讓對方想要親近我。與其主動追求喜歡的對象,不如釋出誘餌讓對方以為是他自己忍不住主動追求妳的。

  • 適時裝傻裝笨,配合以柔克剛的撒嬌

無論骨子裡是怎樣的大女人主義,在男人身邊當個小女人準沒錯。有些女人條件很好卻單身,很多時候是因為太過獨立,讓男人覺得不被需要。妳如果事業工作已經非常精明幹練了,不如就像我一樣保持生活裡的小白痴狀態吧!我在家常用的手法是,衣架我搆不著請幫我收衣服;瓶蓋我打不開,請幫我打開;我不認得路,請帶我去。男人很奇妙,他會一邊覺得妳很笨很煩,一邊產生「看吧,沒有我妳怎麼辦」的虛榮感。

因此「剛剛好的公主病」很重要,讓男人覺得被需要。要能搞定男人,就要用小女人的姿態達成大女人的想要,對內讓他有存在感,對外讓他有面子。別罵這些公主們惺惺作態很假掰,但大部分的男人就吃這一套啊!

  • 保持優質行情,維持自由空間讓彼此喘氣

這一點真的非常重要!無論交往多麼久,都要讓自己處在一個身心優良狀態。重視保養和維持體態、充實自我愛自己,擁有自己的朋友圈和社交生活,千萬不要讓男人覺得妳的世界只圍繞著他運轉。很多女人在愛情裡犯的毛病就是控制慾太強,但相信我,男人女人都有點天生犯賤的心理,妳把我抓得越緊,我的心越想往外跑,妳瀟灑一點保持自我,對方反而覺得有潛在情敵而產生危機意識。有時候抱怨男人追到手或結婚之後就變了,當然不否認多少沒那麼殷勤體貼了,不過偶而也要檢視一下是不是因為自己也變了呢?

自由空間是要相對應給予的,我可以和我的姊妹淘逛街喝茶,也允許你和兄弟們聊天喝酒。一方面能讓彼此喘口氣,一方面也可以暫時跳脫自己在熱戀裡或家庭瑣事裡的情境看事情。

女人不壞,男人不愛。愛他,也要愛自己。對他好,更要對自己好。不一定要是天仙美女才能搞定男人,而是在滿足對方需求以及予索予求之間取得平衡,即使假掰也願意耍點小心機,在自由度的收放之間找到共識。每個人的愛情有不盡相同的模式,只有在愛情裡放對了調味料,才能快樂地維持雙方和諧關係喔!

(本文刊載於姊妹淘網站)

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言