為何男人就是無法真心愛上妳?

文章分類: 愛情,婚姻

先說好,這篇文章是寫給特定類型的女孩兒看的。有時候寫專欄真的很怕被錯誤解讀,例如看了黑影就開槍,或者看了標題就打槍,什麼都沒看還能發射散彈槍,別來嗆我說「誰說男人都不真心啊」或者「為什麼一定要有男人愛呢」。腦補的程度我恐怕追不上,但我真的很想找我的國文老師來聊聊,是不是我的中文寫作能力又退步了……言歸正傳,這次來談談有些女孩心中的痛吧!

你我的身邊,都不乏有這些女孩,甚至妳自己也是其中一員。妳的愛情經驗很豐富,並不是長期找不到伴,但「男朋友」這個位子的流動率很高,無論看起來像是要做正職的,或是擺明了可能只做兼差的,最後不知怎地都變成短期派遣人員,無法久留就離開。這些被男人來沾一下就走、所謂的「沾醬系女孩」其實也想要好好談場戀愛,可是怎麼樣都不明白最終只淪為男人的配菜。妳想知道為什麼嗎?

其實……

有些事,一開始就錯了。

大部分的沾醬系女孩,對於愛情都有一種好傻好天真的憧憬,很多時候對於來敲門的愛情,是不懂得拒絕的。只是這些愛情彷彿是包裹了糖衣的毒藥,在妳被繽紛色彩的甜蜜所迷惑之下,失去了觀察與判斷的能力,甚至是自己騙自己「這就是愛情,他是愛我的」。一再投入愛情,一再地失望,陷入無止境的循環裡,有些時候並不是男人刻意要傷害妳,而是在經歷無數次失敗的愛情以後,妳沒有做任何的調整,妳的本質和習慣並沒有改變,不知不覺就變成了吸引爛桃花的強力磁鐵。

接下來這句話可能很犀利不好聽,但我也是鼓足了勇氣想要告訴妳。為什麼男人就是無法真心愛上妳?

因為……

妳對他們而言,不但像沾醬般,還像是沒有保存價值的免洗餐具。

來者不拒很好取得、樣式差不多沒有獨特性、便宜方便用後即丟、不會被記得……。很多男人是很懶的,所以他們會接受女人的主動付出和倒貼,如果不需要太費盡心思去追求和經營愛情,他們就樂於留在原地享受女人的付出。偶而,有些女人會激發出他們渴望狩獵的潛能,但到手之後若沒有任何趣味甚至欠缺妳可能會逃脫的危機感,他們就會安於現狀等厭倦了之後狠心離去。

想要男人真心愛上妳,除了在他們來敲門的時候先觀察一下,也要釐清自己想要什麼,學習拒絕不適合自己的愛情,最後就是要創造自己足以被愛及珍惜保存的價值。

讓自己值得被愛,相信自己值得被愛,最終妳才能真心被愛。

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言