30歲以前不做會遺憾的五件事

文章分類: 愛情,婚姻

遺憾.jpg

即使年年號稱18歲,但對於邁入美魔女時代的我而言,30歲已經離我越來越遠,卻是一個不可抹滅的事實。只能回想再回想,如果時光能倒流,30歲以前應該做些什麼事呢?是的,在歲月的洪流中,我也有很多很多的遺憾。

一、談幾場失敗的戀愛:

好奇怪,每個人都想要成功的戀愛,但我卻寧願30歲以前的我能夠談幾場失敗的戀愛。老實說,我總覺得人在「失敗」中獲得的學習成長會比「成功」要來得多,更何況婚姻比起愛情是更為複雜的人生功課。如果,能談幾場失敗的戀愛,或許我能收斂任性的脾氣,我能更勇敢地面對生活裡的變化,我能接受挫折與承受失去。

二、談幾段難忘的戀愛:

除了失敗的戀愛之外,最好也能談幾段刻骨銘心令人難忘的戀愛。之所以這麼說,是因為我發現有些人是糊里糊塗就結婚的,也許妳根本沒有真正愛過誰,或是沒有太多感情上的歷練就結婚了,除非妳能夠知足,無論相愛與否都能甘之如飴在自己的婚姻家庭中,否則沒有刻骨銘心真實愛過的缺憾有可能在婚後當妳遇到其他對象或誘惑時,被「愛」的感覺所撼動而發展成一段婚外情。

三、鼓起勇氣去壯遊:

年輕,通常有較好的體力與膽識。結婚之前沒有家庭的牽掛,可以規劃一趟長程的旅遊。冒險,可以激發我們對生命的想法。尤其是一個人的自助旅行,更能夠在旅程中看見自己,和自我對話。如果已經有伴,也可以兩人結伴去旅行,從過程中更了解對方的性格以及兩人的價值觀與契合度等等。

四、好好讀書充實自己:  

記憶力絕對是會隨著年齡而衰退的,當讀書是為了考試的時候更令人感到格外辛酸。因此在30歲以前該獲取的學歷就努力去做,該取得的證照就趕快去考,否則隨著年齡增長,讀書會越來越吃力,就算熬夜臨時抱佛腳也沒有體力。如果還未確定職涯發展的方向,就趁年輕把好用的證照考起來放吧!

五、養成生活裡的好習慣:

我很遺憾的是到現在都還在努力要養成運動的好習慣。其實無論是要戒除生活裡的壞習慣或是養成生活裡的好習慣,好像也是年輕的時候比較容易做到。可能是年輕人對於變化的適應力強,也較容易接受各種新觀念吧!除了飲食、運動等對身體健康有益的習慣之外,最好也能培養一些自己會很熱衷的興趣喜好,在30歲以後如果有伴可以一起從事這些活動,若是單身也能找藉此找到同好和社群而不孤單。

(本文刊載於姊妹淘網站)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言