那些年,我單身……

文章分類: 愛情,婚姻

那些年我單身.jpg

總是號稱「已婚單身狀態」自由自在的我,其實也有很長一段時間「真正單身」的時候。單身,有很多原因,雖然我是一個很能夠享受單身的人,但那是因為我身邊有許多好朋友,在單身生活中有些事件令我印象深刻。

那一年,我一個人在大四開學前拉著行李在校園附近流浪,因為上個學期還在海外留學,請同學幫我預租了下學期的公寓,沒想到公寓不僅在整修中也不知道同學在聯絡上出了什麼錯,打電話給房東時她說並沒有幫我保留房間。晴天霹靂的我只好揮汗如雨地在大太陽下一路走著找棲身之處。

因為我實在太累了,在傍晚就匆匆決定了一間離學校有點距離但空間看來還不錯的地方,只是租金比預期貴很多。單身的時候,在搬家、生病等時刻特別容易沮喪,如果是自己男朋友好像可以理所當然地呼喚他前來協助,但如果只是異性朋友就會覺得不好意思麻煩人家。由於每天上課下課都要走一大段路,租金不便宜的大坪數套房一個人住有點奢侈,勉強住了一個學期後我選擇搬家,三個平常交情不錯的男同學主動來幫我,兩個人幫我組衣櫃,一個人幫我掃廁所。當大家結束任務回去時,我一個人站在房門口看著同學幫我打理好的地方,覺得既感恩又寂寞。

沒想到新的住處讓我瞬間從天堂掉到地獄,天花板會漏水,地上磁磚間還會滲水出來。房東不負責任,而我總不能隨時隨地找到人幫忙處理。住了一個學期之後,我又開始要經歷搬家的痛苦了。當我打包好所有東西坐在單人床上,突然覺得自己好累,我沒辦法請別人的男朋友幫我搬家、沒辦法尋求對我有好感的男生幫忙,不願意讓人覺得我在利用人家,但是許多我需要幫忙的無助時刻,卻總是要一個人面對,而我是一個從小在家養尊處優什麼都不會的生活白痴啊!

最後一次需要搬家是畢業以後,我總算結束單身有了男朋友,我第一次感受到原來有個男人幫忙打包搬家是多麼幸福的事。而且這個人具備我所有欠缺的能力,我才明白互補的愛情或許是上天最好的安排。後來我問這個人,你為什麼喜歡我?他說:「因為妳笨得很可愛。」現在在我家裡還常回想起這段歷史,然後他又會再嘲笑我一次。

他說:「妳記不記得妳有一次在學校附近遇到我,跟我說妳天花板會漏水,我說我改天幫妳看。結果隔幾天又遇到我,妳說妳已經有解決方案了,結果我跟著妳回房間看,卻發現…….妳竟然很天兵地在會漏水的裂縫上貼上了透明膠帶。漏水的時候,膠帶不是會失去黏性掉下來嗎?還得意洋洋地跟我說什麼膠帶是妳的好朋友……」

有句話說孤單得越久幸福越值得期待,那些年,我單身……。單身時的我並不急躁,因為我總相信,該來的會來,該走的會走,該妳的就是妳的,不該妳的想也沒有用。

(本文刊載於姊妹淘網站)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言