【兩性/交往】我不是非要你的愛

文章分類: 愛情,婚姻

我不是非要你的愛.jpg

在愛情裡,我其實是個還蠻自我感覺良好的傢伙。很慶幸的,對方也是個自我感覺良好的人。「自我感覺良好」到底好不好呢?我這裡所詮釋的自我感覺良好,其實背後是一種在愛情裡展現的自信,而且我認為當我們在愛情裡擁有足夠的自信,反而不會被對方所牽制,因此能獲致更大的自由。

在家裡我最常講的玩笑話莫過於「誰叫你當初要貪圖我的美色」或「我知道你就是貪戀我的美色」,通常出現在我欺負對方讓他哭笑不得的時候。背後有三個含意:我自認我算是有美色的;男人貪圖美色的後果自負;是你自己要來找我的,你就歡喜做甘願受了吧。其實,我們在生活裡也經常互相吐槽,要不是雙方都有堅不可摧的自信心,大概也很難承受對方的毒舌吧!

我認為愛情不該是一個人依附另一個人,沒有誰為了成就愛情需要一再退讓和委屈,我的人生也未曾低聲下氣求愛過,相反的,我總是讓自己充滿自信,告訴自己也告訴對方,我不是非要你的愛,即使沒有你我還是有別人愛,就算沒有人愛,我也會愛自己、過得很好的。婚前或婚後,我從來不擔心男人出軌,反倒是旁人會覺得我怎就這麼放心。我想這也是自我感覺良好的好處之一,因為我不相信外面的女人會比我好得多,而且出軌這事擔心也沒有用何必讓自己陷入疑神疑鬼的焦慮中。

我以為大多數的男人,都是抓得越緊跑得越快,所以我習慣保持一點距離,願者上鉤。但這種傲驕和以貶低男人為樂的女人不同,也不是自以為是地仗著條件好就喪失平易近人的個性,我從不諱言我喜歡男人這種生物,也很願意傳授各種取悅他們的方法,但愛情是「付出」而不是「犧牲」,這也是我一貫的原則。

我曾經也因為身體健康因素而畏懼愛情,沒有自信。但後來我發現,當自己能夠不過度介意本身外在與內在的瑕疵,自然自在地與異性溝通相處的時候,異性緣反而更好了。有時候這樣充滿自信的自我感覺良好,還會令人覺得可愛呢!擁有能夠自豪的本事,也保有能夠自嘲的幽默,珍惜對方的愛,但不強求對方的愛。雖然偶而我們會笑對方「你/妳到底是哪來的自信」,但我想他還是很樂意看到我每天說我自己「美麗聰明又大方」,我也是很樂意看到他自認是時尚型男很有魅力。

我相信:讓自己強大,愛情就會到來。當自己夠強大了,就算愛情離開,世界也不會崩塌。我很好,你不愛我是你的損失,我愛你,但我不是非要你的愛。我會一直一直自我感覺良好下去的……

(本文刊載於姊妹淘網站

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言