【連載】18禁都會羅曼史:戀戀桃色風暴(1-15完+創作心得分享)

文章分類: 情慾小說, 連載情慾文學

戀戀桃色風暴.jpg

(承上頁)

戀戀桃色風暴(15完)

闕平祐迅速地以手機登入了公司信箱,看見那封未讀信,主旨粗黑的標題字寫著「川綺公司的姦情男女!一個孕婦的血淚控訴」,點開來一看,訊息彷彿在他腦中投射下一枚炸彈。

「我是何佳禎,貴公司特別助理闕平祐的女友。親眼目睹他和貴公司總經理陶玥之小姐一起走進了這間飯店的706號房,請見附件照片。本人已懷有身孕,除了對於闕平祐先生的不聞不問感到心寒之外,也對於陶玥之小姐身為貴公司高層主管卻橫刀奪愛做出這種恬不知恥的行為感到遺憾。因為我已因此事日夜難眠,決定發信給貴公司所有員工,想讓大家認清兩人的真面目!

何佳禎一定是趁他把筆電帶回家工作的時候,取得了公司通訊錄和所有人的mail吧。她早就起疑他心裡有別的女人了,偏偏他那晚喝多了完全沒注意到被人跟蹤,她肯定是搭另外一部電梯上來拍了那張照片。

袁力恆湊了過來,也看過了信件內容,然後問何曉菲:「陶玥之人呢?」

何曉菲皺著一張臉:「陶姊看到信,超火大的,我從來沒看她這麼失控過,桌上的資料都一把掃到地上去了,然後用力關上筆電,只說她請假回家就揹起包包離開辦公室了。」

闕平祐握緊拳頭,咬了咬牙:「可惡!都是我不好,我去找她!還有,曉菲,我們是清白的,我拚死也會捍衛她的名譽!」說完,就快步往外面走。袁力恆匆匆忙忙從皮夾掏了一千元給何曉菲:「不好意思,麻煩妳去幫我們結帳,不用找了。」接著一邊快步追上闕平祐,一邊喊著:「我開車跟你一起去,等等我!」

在袁力恆車上,闕平祐急著聯絡何佳禎,她顯然正在等他的電話。

「何佳禎,妳什麼意思?!想要我丟掉工作?在妳發那封信之前我已經提離職了,妳為什麼跟蹤我們還拍那張照片?我那天只是喝醉了去休息而已,陶小姐送我到房間馬上就離開了。還有……懷孕?我怎麼不知道?」他一連串的質問將他內心的氣憤焦躁顯露無遺。

電話那頭的何佳禎慢條斯理地回答:「我不是說有重要事跟你說嗎?你只回說你在哪吃飯,可能會很晚,叫我不要等你了。那我就去你聚餐餐廳旁邊等啊,等到跟在你們後頭搭上計程車,再跟著你們進飯店。所謂的重要事就是我懷孕的事,一直沒有機會跟你說啊!」

闕平祐心一沉,即使再氣憤,但聽到何佳禎懷孕了,再難聽的話他也罵不出口了。「妳怎麼說我都無所謂,但我和陶玥之在一起什麼事也沒有,沒有什麼姦情,我不准妳這麼毀損她的名譽!至於孩子……我會全權負起責任,妳不用擔心。」

開車的袁力恆偏頭看了他一眼,無解地搖了搖頭。倒是電話那端的何佳禎哈哈大笑了:「傻孩子,你幹嘛負責啊?孩子又不是你的!」

「什麼?!孩子不是我的?」他激動地喊了出來,袁力恆挑起眉,給了他一記白眼。

何佳禎繼續說著:「對啊!我信上只說我懷孕了你不聞不問,但我有說我懷的是你的孩子嗎?我回去纏著你,是因為孩子的爸爸失聯了,我總要抓個人負責吧?但是他這兩天已經跟我聯絡了,所以你不必負責了。呵呵祐祐,我認識你又不是一天兩天的事了,你愛上別人我會沒感覺嗎?老實說,你這種好男人卻總有一些爛個性讓人生氣,我發那封信,一方面是忌妒你們,一方面是想逼你面對!像我一樣敢愛敢恨一點,好嗎?」

闕平祐簡直啞口無言,只好對她說:「妳該好好澄清並向陶玥之道歉,她氣得跑出公司了,我現在急著去找她,有空再跟妳算帳!」

闕平祐一掛上電話,袁力恆就忍不住笑了:「哈哈……磨人精啊!你前女友真夠厲害的。」

看他幸災樂禍的樣子,闕平祐瞪了他一眼:「夠了,我已經得到教訓了。」

「所以……你們沒有姦情,那是什麼?」袁力恆多少有點介意他們共處一室的事。

「我愛上她了。」闕平祐的語氣只有落寞,沒有喜悅。

停好車,兩人一同到了陶玥之住的老舊公寓,到她家門口按了門鈴,只能祈禱她真的在家。

陶玥之打開門,頭髮有點凌亂,但臉上的妝是完好的,袁力恆心想她果然是個堅強的女人,遇到這種事也沒掉眼淚。

Rita,對不起。」闕平祐劈頭第一句話就是道歉,陶玥之點點頭,卻滿臉疑惑地看著袁力恆。

「不好意思,我剛好中午去找闕平祐吃飯,我們是好朋友,就開車載他一起來了。初次見面,請多多指教!」他伸出手,陶玥之表情木然地輕握了一下。

「妳別擔心,何佳禎的事我會處理,她懷孕了但孩子不是我的,那封信是她的惡作劇,我回去會逼她澄清清楚!Rita,能不能給我一個機會……去彌補對妳的傷害?」闕平祐誠懇地看著她。

袁力恆用手肘推了推他:「告白不是這樣的,很遜耶你!」接著他整了整領帶,拉了拉襯衫,用自信十足地語氣說著:「陶小姐,初次在週刊報導上看到妳的照片就驚為天人,完全就是我夢寐以求的對象,我希望和闕平祐有公平競爭的機會,能不能給我一個機會,讓我向妳證明愛情?」

陶玥之忍不住噗哧笑了出來,現在是演哪齣戲?

看到陶玥之笑了,兩個男人都鬆了口氣。

袁力恆笑瞇了眼,湊近陶玥之耳邊低聲說悄悄話:「我告訴妳,我認識闕平祐很久了,我掛保證他是好男人而且你們全家都會喜歡他的。我怕我哪一天會傷害妳,所以妳選他吧!我只要在妳心裡,成為一輩子的秘密……

在闕平祐狐疑的眼神下,袁力恆又站直了身體,大聲地說:「請選擇!天底下最好的男人都在現場了,妳選了誰都不會錯的!」

陶玥之微笑地看了看袁力恆,再看了看闕平祐,然後牽起闕平祐的手,轉頭親了袁力恆的臉頰。

什麼意思啊?!

======

一週後……

闕平祐把東西整理好一一收進紙箱裡,點選原先Copy出來放在隨身碟裡名為[秘-財務營運]的資料夾徹底刪除。也許,他能作為陶玥之和陶聖川之間的橋樑,找到對聖天集團和川綺公司更兩全其美的方式。

他在川綺公司做的最後一件事是,放了一杯熱咖啡在陶玥之的辦公桌上,溫柔地對她說:「Rita,謝謝妳這段時間的指教。其他的,就不多說了。今晚我會在家準備一桌好菜,把妳餵飽。我換了家裡的鎖,這是新的鑰匙,只有妳有……

陶玥之伸手接過了闕平祐的鑰匙,兩把鑰匙掛在透明愛心鑰匙圈上面,水晶切面的折射在燈光照映下閃閃發亮,彷彿告訴她:

再相信愛情一次吧

()

互動式小說,謝謝大家的票選!姊妹淘專欄的讀者剛好一半挺袁力恆、一半挺闕平祐,而艾姬部落格及粉絲頁的讀者則有三分之二支持暖男闕平祐。這個故事在最後想要告訴大家,人性有多種面貌,愛情也是,沒有絕對的好也沒有絕對的壞,只看妳如何選擇,決定了妳自己。

【艾姬新書上市】療傷系情慾都會小說《醉愛深夜食堂》現正熱賣中!完整的故事內容和結局,只在書裡有喔!

以慾佐情;活色生香。30處傷痕,佐以30道誘人料理,30個情慾&療癒故事。

今晚,你想吃哪道菜呢?

※※PChome購書請進

※※博客來購書請進(請登入會員試閱)

※※金石堂購書請進(請登入會員)

(請點下一頁繼續閱讀創作分享↓↓↓)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

一般留言 (27)

  1. 寫的好棒,好好看
    真的很喜歡看版主的連載
    每部都有定期追蹤
    期待下禮拜:)

  2. 袁力恆+1

  3. 挺闕平祐大暖男😍

  4. 兩個都好喜歡
    但是我還是想選 闕平祐!

  5. 暖男闕平祐

  6. 袁力恆
    雖然他是玩咖,但也是會有想收山的一天

    暖男雖好,但有個超麻煩的前女友,感覺是甩不掉的惡夢啊~

  7. 闕平祐

  8. 我想投暖男一票,但是討厭他對待前女友的態度,既然要分手,為何還忍不住慾望?!
    那⋯乾脆兩個都不要選好了⋯⋯哈哈

  9. 暖男闕平祐

  10. 袁力恆,雖然是個玩咖但…也是會碰上真愛的!

  11. 玩咖一票
    男人不壞女人不愛

  12. 暖男闕平祐加一票 我想真愛的力量會讓他處理好前女友

  13. 我想看作者的最初想法

  14. 玩咖+1
    (男人不壞女人不愛)

  15. 只要暖男~闕平祐。 ✌

  16. 玩咖+1
    暖男太憂柔寡斷了

  17. 種種跡象顯示:暖男比較能讓女主角的心潮波動,闕平祐加油!

  18. 怎麼沒有14? 都等了一個月了

  19. 袁力恆+1

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料