【連載】18禁都會羅曼史:戀戀桃色風暴(1-15完+創作心得分享)

文章分類: 情慾小說, 連載情慾文學

戀戀桃色風暴.jpg

(承上頁)

戀戀桃色風暴(14)

這個當下,基於男人的好勝心,他並不想把陶玥之拱手讓給闕平祐。但若明明知道這是好兄弟愛上的女人卻又和她上床,身為資深玩咖的袁力恆也無意這麼做,他是玩咖,但不是渣男,更不是會背叛朋友的那種爛人,他有他的原則。今晚他開著車在大台北亂繞,聽著陶玥之聊心事,繞來繞去就是沒開進Motel

「妳為什麼抗拒愛情呢?」這是他第一次問她深入內心的問題。

「因為男人都不可信,而愛情太不切實際了。我是個私生女,從小到大沒見過爸爸幾次,是我媽一個人把我帶大的。或許我渴望父愛吧,大學時候交了一個年紀大我不少的男朋友,他很疼我,我曾經以為我可以相信愛情了,但我還沒畢業,我們就分手了。因為,有一天我無意中發現……他早就結婚了。他給了我一筆分手費,支持了我後來的生活……那筆分手費就是她的創業基金,但陶玥之語帶保留,她並不想讓袁力恆知道她的事業。

袁力恆聽到這裡,隱約感覺不捨和心疼,他相信即使有了創業基金,但她肯定是很努力很努力,才能有今天的成就。而她的親生父親卻……

車子繞了一圈,又繞回他們相約的原點,袁力恆的心中已經有了決定。

他牽起她的手,放在唇邊,輕輕印上一個吻:「愛情,不是不可相信,只是,妳還沒有遇到能讓妳相信的那個人而已。」

互道了晚安,陶玥之下了車,這個混亂的夜晚,似乎平靜地結束了,而這時她還不知道可怕的風暴即將朝她撲襲而來。

這天早上,陶玥之的桌上出現一封辭職信,是闕平祐的。

「這什麼意思?!」她走到闕平祐座位旁,嘴角抿成了一直線。

「我要離職的意思。」他看著她,表情複雜。

「為什麼?就因為我不接受你?」

他沉默了,這一天本來就會來臨的,無論他有沒有愛上陶玥之。愛上陶玥之,是整件計畫的意外,他會進來當特助,都是依照陶聖川的安排。川綺公司的名稱,就是取自陶聖川和余美綺的名字,對陶聖川而言,這間公司就像流落在外的私生子一樣,遲早得收進聖天集團旗下才行。

相對於余美綺和陶聖川依然保持良好關係,陶玥之對於成長期間一直缺席的父親很不諒解,川綺公司的狀況又只有陶玥之了解,最後只好指派闕平祐以特助名義混入川綺,以取得公司營運和財務相關資訊。要找一個能信任又不常在媒體前曝光的自己人混進川綺公司,陶聖川妻子的乾兒子闕平祐是最佳人選,更何況余美綺在聖天盃活動認識他以來就對他印象很好,一心想搓合他和陶玥之,看她女兒有沒有機會結束單身。

只是這時候,闕平祐怎能告訴陶玥之,他的任務已達成,所以要離職了呢?

「我,有別的規劃了。不好意思,不能留下來繼續協助妳。」他看著她的眼神充滿了無奈。

「我明白了,請給我一點時間。」陶玥之捏著那封離職信,神情落寞地回到座位上。

「兄弟,午休時間出來一下,我有重要事找你聊。」闕平祐看著手機跳出的訊息,嘆了口氣,在他自己心亂如麻的時候找他聊?袁力恆可真會挑時間。

午休時,在公司樓下的咖啡廳戶外雅座區,袁力恆交疊著修長的雙腿,闕平祐則推了推黑框眼鏡。

「不好意思,那天臨時爽約造成你的困擾。」袁力恆先開了口。

「你來找我不是為了說這個吧?」多年的好友關係,雖然當天很生氣,但他並沒有計較太久。

「對,我們之間沒什麼好客套的。只是我覺得我有必要當面解釋一下,為什麼我臨時爽約……。因為妳的老闆陶玥之,我在週刊看到她的照片,我想追求她。」袁力恆看著闕平祐的眼睛,一付認真沒在開玩笑的神情。

闕平祐心裡突然竄起一把無名火:「What?!你又不缺女人,不要招惹她好嗎?」

「你這什麼意思?把我說得跟瘟神一樣。你能認真談戀愛,為什麼我不行?」袁力恆抬起下巴,不服輸地說。

闕平祐搖搖頭:「你單憑一張照片就要追求她,我才不信你會認真到哪裡去。還有,你想追求她和你不來當男模到底有何關係?」

袁力恆聳聳肩:「我不想在那樣的場合和她見面,很多事我不好說,總之我並不是想跟她玩玩而已。」

「我不懂,你來是要告訴我,你想追求陶玥之?」闕平祐皺起眉頭,這事真是詭異到了極點。

「不,我更想告訴你的是……不要傷害她了。你跟我說過你進入川綺公司的企圖,但陶聖川憑什麼這麼做?接下來還要使什麼奧步嗎?她是他的親身女兒耶,就不能好好溝通,看怎麼樣能夠雙贏的嗎?我知道你乾媽對你有恩,陶聖川也算看著你長大,可是……你非得傷害一個女人才能報答他們的恩情嗎?」袁力恆說完,嘆了口氣,他不想毀了這個女人,他想救她。

「我……闕平祐還想說什麼,但卻被一個女人的叫聲硬生生地打斷。

「啊~闕平祐,原來你在這裡!總算找到你了!」他轉頭,看見何曉菲小跑步地朝他跑過來。

「怎麼了?」他疑惑地問。

何曉菲神情緊張氣喘吁吁地說:「你沒看到e-mail嗎?快看!出事了……

(請點下一頁繼續閱讀↓↓↓)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

一般留言 (27)

  1. 寫的好棒,好好看
    真的很喜歡看版主的連載
    每部都有定期追蹤
    期待下禮拜:)

  2. 袁力恆+1

  3. 挺闕平祐大暖男😍

  4. 兩個都好喜歡
    但是我還是想選 闕平祐!

  5. 暖男闕平祐

  6. 袁力恆
    雖然他是玩咖,但也是會有想收山的一天

    暖男雖好,但有個超麻煩的前女友,感覺是甩不掉的惡夢啊~

  7. 闕平祐

  8. 我想投暖男一票,但是討厭他對待前女友的態度,既然要分手,為何還忍不住慾望?!
    那⋯乾脆兩個都不要選好了⋯⋯哈哈

  9. 暖男闕平祐

  10. 袁力恆,雖然是個玩咖但…也是會碰上真愛的!

  11. 玩咖一票
    男人不壞女人不愛

  12. 暖男闕平祐加一票 我想真愛的力量會讓他處理好前女友

  13. 我想看作者的最初想法

  14. 玩咖+1
    (男人不壞女人不愛)

  15. 只要暖男~闕平祐。 ✌

  16. 玩咖+1
    暖男太憂柔寡斷了

  17. 種種跡象顯示:暖男比較能讓女主角的心潮波動,闕平祐加油!

  18. 怎麼沒有14? 都等了一個月了

  19. 袁力恆+1

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料