【連載】18禁都會羅曼史:戀戀桃色風暴(1-15完+創作心得分享)

文章分類: 情慾小說, 連載情慾文學

戀戀桃色風暴.jpg

(承上頁)

戀戀桃色風暴(11)

週一的早上,陶玥之走進辦公室的時候,闕平祐已經坐在座位上了。他盡可能像是沒事一樣地面對她,而她也是,沒有人再提起週五晚上的事。

下午,部門會議的時候,陶玥之顯得心不在焉。行銷部的何曉菲發現了異狀,在會議空檔時私下關心了一下:「陶姊,怎麼了嗎?妳精神不太好……陶玥之搖搖頭說:「我沒事。」但她的一切都看在闕平祐眼裡,他從座位起身,不一會兒就帶著一杯黑咖啡回來放在她的面前。一杯咖啡,代表他對陶玥之無言的關心,卻讓她感到心慌意亂。

撐完了會議和一整天的工作,陶玥之等到辦公室的人都走光了,才將電腦關機,身體往後仰伸了個懶腰。闕平祐走了過來,臉上掛著溫柔的笑容:「辛苦了,要一起吃個晚餐嗎?」

陶玥之板起臉:「不用了,你忙完就趕快回家吧。」闕平祐的示好被她毫不留情地拒絕,他並不希望於公於私好不容易拉近的距離就這樣莫名其妙又疏遠了。他試著挽回局面:「Rita,我想趁晚餐時間和妳聊一下後天媒體專訪的事,雜誌已經把採訪大綱寄來了。」

陶玥之從座位起身,穿上了長袖薄罩衫,背起了側背包,冷淡回應著:「晚餐不聊公事,你把採訪大綱轉寄到我信箱吧!我明天一早再看。我先走了……

Rita!」闕平祐一把抓住她的手臂,她被他突如其來的舉動嚇了一跳。

「我不知道我做錯了什麼,如果我有錯,請告訴我,我向妳道歉。」他誠懇地凝視她的眼睛。

她搖搖頭,嘆了口氣。她不能跟他說她因為他而心煩意亂著,也不能跟他說就是他的體貼溫柔惹惱了她,更不能跟他說她已經想起來週五晚上的那個吻了。

「我只想扮演好特別助理這個角色,如果工作上有任何瑕疵,請妳指教。」闕平祐放開手,嘴角嚴肅地抿成一直線。

「工作上你沒有瑕疵,以後吃飯記得提醒我別喝太多酒。明天早上我再跟你討論採訪的事,早點回去休息吧!」陶玥之擠出一個微笑,頭也不回地離開了辦公室。

雖然沒有把話說白了,但闕平祐隱約感覺到週五晚上的事影響了他們之間的關係。她在生他的氣?她到底在想些什麼?他又做錯了什麼呢?儘管還有一些公事要處理,但闕平祐也無心待在沒有陶玥之的辦公室,也就收拾好公事包回家了。

兩週後,攝影棚內。

陶玥之的臉色很臭,看著闕平祐姍姍來遲。

她雙手抱胸,不悅地問:「怎麼回事?你不知道即使遲到我們也要付攝影師鐘點費的嗎?讓人家多等半個小時,說好要來幫忙當男模的朋友呢?」

他低頭道歉:「真不好意思,他今天沒辦法過來。我已經很努力在找其他人,但是臨時找不到人幫忙……

陶玥之不耐地擺了擺手:「我不想知道過程,總之現在是沒有人上場,就你上去吧!」

闕平祐揪起眉頭,但也無可奈何:「對不起,我知道了……

造型師為闕平祐梳化,讓他在鏡頭下更容光煥發,陶玥之在一旁盯場,覺得這個帶著點書卷氣的男人經過造型打理顯得更有魅力了,真的很有潛力當師奶殺手。

拍完照,沒當過男模的闕平祐伸長手腳做伸展放鬆,沒想到在鏡頭前擺擺姿勢比想像中來得累多了,但瀏覽數位照片的成果時,陶玥之臉上滿意的笑容終於讓他鬆了口氣。

「闕平祐,你不錯嘛!我們會員一定會很愛你。有沒有?這張好像韓國明星喔!」擠在電腦前觀看的何曉菲也大力讚賞。

「老闆,慶功宴!」何曉菲轉頭對陶玥之說。

陶玥之白了她一眼:「商品都還沒上架開賣呢!慶功什麼東西啦?」

何曉菲用手肘推了推她:「哎呀~別這樣嘛!看在闕平祐今天這麼努力的份上,就大家一起吃個飯啊何曉菲不是笨蛋,她早看出來了陶玥之和闕平祐兩人之間不尋常的氣氛,雖然不確定是公事或私事惹得尷尬,但她相信聚餐可以多少緩和一下關係的緊張,人事的和諧對於公司營運是很重要的。

陶玥之沉默了幾秒鐘,鬆了口:「好啦,通知辦公室的人,有空大家一起來吧!」一回過頭,看見闕平祐疲憊的臉上帶著一絲如釋重負的微笑。

晚上的聚餐,吃的是台式熱炒,熱鬧又吵雜的熱炒店,充滿了酒酣耳熱的笑鬧聲。闕平祐和陶玥之並肩而坐,同事們圍繞著圓桌舉杯。

最會帶動氣氛的何曉菲開了口:「這次川綺能夠跨足男裝市場,除了Rita姊英明的領導之外,身兼特別助理和最帥男模的闕平祐可說是功不可沒。我們大家先敬這兩位最大功臣一杯吧!」

陶玥之笑著擺擺手:「商品都還沒上架,什麼大功臣啦!業績不錯再來說好嗎?我真服了妳,很會巧立名目聚餐耶!」

大家舉杯乾杯的時候,闕平祐在陶玥之耳邊輕聲說:「別喝太多……

陶玥之卻白了他一眼,豪邁地喝了一大口生啤。

(請點下一頁繼續閱讀↓↓↓)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

一般留言 (27)

  1. 寫的好棒,好好看
    真的很喜歡看版主的連載
    每部都有定期追蹤
    期待下禮拜:)

  2. 袁力恆+1

  3. 挺闕平祐大暖男😍

  4. 兩個都好喜歡
    但是我還是想選 闕平祐!

  5. 暖男闕平祐

  6. 袁力恆
    雖然他是玩咖,但也是會有想收山的一天

    暖男雖好,但有個超麻煩的前女友,感覺是甩不掉的惡夢啊~

  7. 闕平祐

  8. 我想投暖男一票,但是討厭他對待前女友的態度,既然要分手,為何還忍不住慾望?!
    那⋯乾脆兩個都不要選好了⋯⋯哈哈

  9. 暖男闕平祐

  10. 袁力恆,雖然是個玩咖但…也是會碰上真愛的!

  11. 玩咖一票
    男人不壞女人不愛

  12. 暖男闕平祐加一票 我想真愛的力量會讓他處理好前女友

  13. 我想看作者的最初想法

  14. 玩咖+1
    (男人不壞女人不愛)

  15. 只要暖男~闕平祐。 ✌

  16. 玩咖+1
    暖男太憂柔寡斷了

  17. 種種跡象顯示:暖男比較能讓女主角的心潮波動,闕平祐加油!

  18. 怎麼沒有14? 都等了一個月了

  19. 袁力恆+1

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料