【連載】18禁都會羅曼史:戀戀桃色風暴(1-15完+創作心得分享)

文章分類: 情慾小說, 連載情慾文學

戀戀桃色風暴.jpg

(承上頁)

戀戀桃色風暴(13)

「妳……有別的男人對吧?美綺姊說妳單身,但其實不是闕平祐繼續說著。

陶玥之頭也不回,仰頭深深吸了一口氣:「我不認為我有必要向任何人報告我的感情狀態!」說完,她拉開房間的門,大步走了出去。

闕平祐挫敗沮喪地跌坐在床上,看來他把事情搞砸了,偏偏這時候失聯了一整天的人打電話來了。

他接起電話:「兄弟,你搞什麼鬼啊?還有臨陣脫逃這種事?!怎麼辦……?你還好意思問我怎麼辦?當然我自己上場了啊!我露臉就完蛋了……時間是一種壓力,但他現在感覺很混亂,尤其當他發現自己對陶玥之動了心的時候,他開始懷疑接下來的路該怎麼走。

掛上這通電話,電話那頭的人煩惱並不少於他。

是她……那個女人……

川綺國際有限公司總經理陶玥之,週刊上的她,穿著俐落剪裁的白色套裝,頭髮吹整成在髮尾自然的內彎,有一種精明幹練的成熟美。大標題寫著「女子力!電子商務圈的女創業家大集合」,川綺公司的報導佔了其中一個版面。

這就是他臨陣脫逃的原因!露臉就完蛋了的可不是闕平祐吧?袁力恆將週刊丟在桌上,雙手抱胸在房裡來回踱步,覺得這個巧合實在荒謬。今天一早,他在摩斯漢堡店吃早餐的時候,隨手拿起這本週刊,想起闕平祐下午麻煩他去兼男模拍照的公司不正就是川綺嗎?更驚人的是,照片裡的人他再熟悉不過了,只是他沒想到會是在這種情況下發現她的真實身分。

然後,他將手機關機,再去便利商店買了這本週刊回來,反覆看著上面的報導和陶玥之那張美麗的照片。

「太有趣了,闕平祐。我到底是該幫你,還是該幫Rita呢?」袁力恆喃喃自語著。如果他把他和陶玥之的床伴關係告訴闕平祐的話,他會有什麼反應呢?但也不影響闕平祐原先的計畫吧?

他開啟了交友App點開了陶玥之和他之間的對話框,摸了摸下巴,陷入思考。這個女人,只要事業不要愛情?如果失去了事業,對她而言會是個很大的打擊吧?他可以不要插手管這些事的,怎麼說都算是別人的「家務事」啊!不知道為什麼,當知道陶玥之真實身分之後,他更想上她了,她果然是個有個性有內容的女人,比起某些無腦的大奶妹來說,更能吸引他。有點閱歷的男人,連床伴都要挑有質感的,才能代表自己的品味。

Rita,我想要妳……」直白而簡短的訊息傳了過去,本來不期待她會很快有回應的,但過了一兩分鐘,她竟然回了。

「什麼時候?」她反問。

袁力恆牽動嘴角笑了,很快地再傳了過去:「當然是現在!」

「嗯。」她回應。

她說的不是「好」,而是「嗯」,袁力恆希望是自己太敏感了,但以他閱人無數的歷練,女人的「好」和「嗯」有時候是不同含意的。所以他決定先退一步,很快再傳了個訊息過去:「不一定要怎麼樣,只是出來吃個宵夜也好,我去接妳。」

被闕平祐攪亂心情的陶玥之,很想找一個不認識她的人說說話,因而才開啟了交友App,既然Mars剛好有空,見個面也好。

陶玥之一上車沒多久,袁力恆就發現她不對勁,她揪了揪眉頭,看著窗外,放在大腿上的小手握起拳頭。

他一手握著方向盤,一手抓起她的手,握在手心裡。她嚇了一跳,轉過頭來,想抽回她的手,但袁力恆輕輕地捏了捏她,又給了她一個溫暖迷人的微笑。

「你幹嘛?」

「我想這樣牽著妳的手。」

「你在開車……

「不礙事,我技術很好的。而且,我就想一直牽著妳……

袁力恆明白,有時候牽手也是會把女人的心牽走的,想上一個女人以及想追求一個女人,採取的不全是同一套方法。

她不再抗拒,任由他這樣握著她的手,輕輕搓揉著她的手心,還牽著她用她的手背去撫觸他俊帥的側臉,再像個孩子般露出個調皮的笑容。

「其實我……今天心情很亂。」陶玥之開了口,而他就是在等她說。

「嗯。怎麼了?」他再將她的手握緊了些。

「因為我的同事……跟我告白了。」

同事?

袁力恆不自覺地挑了挑眉,心想該不會是闕平祐吧?

「喔?告白?不好嗎?」他故作鎮定,但腦海中同時閃過許多念頭。

「我……沒想到,也不知道怎麼面對他。」

「面對什麼?這種事就是YesNo啊,妳喜不喜歡他呢?」

「第一眼見到他的時候,直覺他不是我的菜。但是相處過後,發現他聰明體貼細心溫暖,有很多優點……

袁力恆輕嘆了口氣,聽她的陳述,他幾乎可以確定了對方就是闕平祐,緊握方向盤的那隻手忍不住揪緊了一下。儘管覺得知道所有事情的自己現在這樣旁敲側擊很卑鄙,但他若不把事情釐清楚,他既幫不上闕平祐也幫不上陶玥之。

「聽起來不錯啊,但妳怎麼知道他是不是真心的?」

他這句話,讓她沉默了幾秒鐘。

「我……確實不知道。因為他前女友還經常住他家裡,他會不會根本還沒分手……只是想要劈腿啊?

她這句話,倒是令他想笑。一個真心想要劈腿的男人,怎麼會告訴妳,他前女友還住他家裡呢?袁力恆明白,闕平祐是個好男人,但就是善良心軟優柔寡斷,從大學時認識他以來,他這個性幾乎沒變過。他們兩人對於愛情的觀念,簡直是南轅北轍。

(請點下一頁繼續閱讀↓↓↓)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

一般留言 (27)

  1. 寫的好棒,好好看
    真的很喜歡看版主的連載
    每部都有定期追蹤
    期待下禮拜:)

  2. 袁力恆+1

  3. 挺闕平祐大暖男😍

  4. 兩個都好喜歡
    但是我還是想選 闕平祐!

  5. 暖男闕平祐

  6. 袁力恆
    雖然他是玩咖,但也是會有想收山的一天

    暖男雖好,但有個超麻煩的前女友,感覺是甩不掉的惡夢啊~

  7. 闕平祐

  8. 我想投暖男一票,但是討厭他對待前女友的態度,既然要分手,為何還忍不住慾望?!
    那⋯乾脆兩個都不要選好了⋯⋯哈哈

  9. 暖男闕平祐

  10. 袁力恆,雖然是個玩咖但…也是會碰上真愛的!

  11. 玩咖一票
    男人不壞女人不愛

  12. 暖男闕平祐加一票 我想真愛的力量會讓他處理好前女友

  13. 我想看作者的最初想法

  14. 玩咖+1
    (男人不壞女人不愛)

  15. 只要暖男~闕平祐。 ✌

  16. 玩咖+1
    暖男太憂柔寡斷了

  17. 種種跡象顯示:暖男比較能讓女主角的心潮波動,闕平祐加油!

  18. 怎麼沒有14? 都等了一個月了

  19. 袁力恆+1

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料