給「小三」的四個建議,妳真的做好準備了嗎?

文章分類: 愛情,婚姻

這可不是一篇勸世文啊!熟悉艾姫的讀者大概都知道,我很少做道德批判,這也就是為什麼很多人願意信任我,和我分享許多不為人知的秘密。我認為每個感情事件的背後,都有動機和原因,無法從單一立場和層面去審判是非對錯,也沒有人有資格審判別人的感情或定罪。無論是遭遇背叛的正宮,或者是在愛裡浮沈掙扎的小三,都有心裡的苦。除了某些特別喜歡當小三的女人之外,還有很多女人並不是故意要走上這條路。妳有想過當一個「小三」會遇到什麼樣的問題,又需要什麼樣的心理建設嗎?我寫了一個備忘錄提醒妳。

  1. 要求男人的忠誠,就是給自己找麻煩。

出軌可能是一個意外,但也可能是一種習慣。當一個小三的心理建設就是:當一個男人能分心愛妳了,他也能分心愛別人的。妳向一個對原配失去忠誠的男人要求絕對的忠誠,本來就比較有難度,這也就是為什麼許多小三扶正成為正宮後,就會被下一個小三幹掉的原因之一。或是某些體力和財力驚人的男人除了小三還有小四,說穿了,妳根本不是那麼重要啊!當妳本來就不是他的「唯一」了,就有極大的可能只是他的「之一」而已。

  1. 妳分享到的愛情不完整,別計較嫉妒。

小三還得調整心態,妳必須認知到妳只是和另一個女人分享愛情而已,妳不可能得到完整的愛,因此不要時時掉進嫉妒的漩渦裡。妳只能享受短暫片刻當下被愛的感覺,當男人不在身邊的時候,最好就不要再去想像他和原配的互動。當妳開始嫉妒,就會對這段關係施予無形的壓力,讓你們原先就不可告人的關係變得更緊繃,可能會開始吵架。男人出軌通常只是另尋放鬆的出口,一但兩人之間的摩擦增多了,也就埋下關係破裂的種子了。

  1. 很可能會暈船,隨時準備好棄船逃生。

有些出軌關係在剛開始時,兩個人都還是保持理性甚至有罪惡感的。但隨著時間的流逝和習慣的養成,妳可能會越來越難以控制自己的情緒和情感。想念開始變成一種折磨,心情也隨之起伏不定。因此,當一個小三的心理準備還包括「放下」的豁然,妳要知道上了這艘船可能會暈船,但必要的時候妳也要能夠下船靠岸或棄船逃生。妳所擁有的,是原先就不屬於妳的愛情,離開或許只是遲早的問題罷了。

  1. 從謊言建立的愛情,難以擁有安全感。

有多少小三能夠真正信任男人呢?妳會不會因為知道他為了妳向正宮說謊,而懷疑他也對妳說了謊?這種矛盾的心情在於當關係是從謊言之中建立的,妳就更難有安全感了。見不到面的時候,妳會想著他在哪裡,當他說了他在哪裡,妳又懷疑他是不是和誰在一起。而這種心魔可能等妳扶正成為正宮時都還如影隨形,繼續影響你們之間的關係經營。即使要求對方誠實和承諾,妳依然覺得忐忑不安。

如果看完這篇文章,妳還是決定開始當小三或繼續當小三,那就勇敢承擔罵名和風險,享受當下、看淡結果吧!

(本文刊載於姊妹淘專欄)

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料