如果原諒了出軌男人,妳會得到什麼?

文章分類: 愛情,婚姻

最近在台港演藝圈接二連三發生社會形象良好老公的外遇事件,從許志安阿翔,婚姻經營真的很不容易,尤其是對婚後依然有機會面對誘惑的男人而言,一不小心就出意外。事件爆發後,我第一個直覺認為正宮都會原諒對方的,因為許志安和鄭秀文分分合合這麼多年還是決定攜手一生,彼此肯定有著什麼外人無法參透的連結和默契。阿翔和老婆也是愛情長跑多年,關鍵的是還生育了三名幼小孩子,更難輕易就放手。不只是藝人,我們都可能遇到類似的事情,身為正宮的妳想知道當妳原諒了男人,妳會得到什麼嗎?

依據艾姫觀察,如果男人本身就是花天酒地偏愛風花雪月的人,出軌和偷吃是他的慣性,而他也許本來就沒有好好照顧家庭,就算正宮把他撿回來他還是會跑出去的。如果男人並不是一天到晚搞七捻三,平時對家人和小孩都很負責,他出軌的原因可能是一時誘惑、意外衝動或是婚姻裡有不為人知的壓力需要找出口。在這情境下的出軌,其實是有可能修復關係的。

我聽過不少案例。有些男人在外遇事件爆發後,因為獲得正宮的原諒所以深切反省,而且基於內心的愧疚,會在未來日子裡對正宮加倍地體貼和珍惜。加上外遇是雙方關係的緊張引爆點,為了解決這個問題並尋找接下來的共識和方向,會逼得雙方不得不進行溝通,藉此釐清過去相處時的盲點。然後,男人或許才能坦然告訴女人他的需要,女人也能告訴對方心裡所在意的癥結點是什麼。過錯變成人生中難忘的教訓與學習,危機反而變成了轉機。

但也有一種情況,是婚姻裡存在的問題並未獲得重視和解決,正宮也不是真正原諒和放下,而是為了顧慮到第三方的觀感或家庭的完整性才一時隱忍下來,這種狀態下,兩人關係並未修復,就像生了病但病因未除,只是暫時把病徵壓抑下來,過一陣子出軌的男人還是會再發作的。每一次的再發作都只會變本加厲,但有了經驗的男人會比上次小心,不會輕易被抓到。

總結來說,原諒男人的出軌,大致可以獲得以下三種可能的結果。
1. 妳得到一個更珍惜妳、從此不敢再外遇的乖巧伴侶。
2. 有一就有二,妳得到下次會更小心的慣性出軌伴侶。

3.反正都能被原諒,妳得到遲早會傷透妳的厚顏伴侶。

妳會得到什麼?其實取決於這個男人的本性,以及妳如何智慧面對未來的生活,能夠重拾對彼此的信任是最重要的事。否則你們的婚姻和愛情只是表面和平卻暗潮洶湧,分手也是遲早的事罷了!而公眾人物的出軌,就像是一個大浪過來,無論你選擇怎麼應對,當浪潮消退沒有人再關注後續時,真實的生活才是考驗的開始呀!

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料