他在想什麼?男人其實比妳想得還簡單

文章分類: 愛情,婚姻

男女思維大不同,表現在許多生活點上,這也就是兩性相處和兩性關係經營有趣的地方。身為一個女性,到底該怎麼和異性相處愉快?妳是不是常常覺得真不了解身旁的伴侶在想什麼?總是把兩人關係搞得緊張,該怎麼辦才好?我想要透過幾個常見情境的例子告訴妳,大部分的男人其實比妳想得還簡單,只要抓住幾個關鍵點,妳就可以更輕鬆自在去面對兩人關係喔!

情境一、他為什麼悶悶不樂?妳該怎麼辦?

一般而言,當女生心情不好的時候,是比較傾向找人抒發分享和訴苦的,但男生的成長過程經常被教育要有擔當、獨立堅強,所以他們也傾向於自己思考和解決問題。有時候當妳一直問他,他也不講,倒不是因為他不想將自己的心事告訴妳,而是他覺得跟妳說可能也沒有幫助。女生習慣解決心情,而男生習慣解決問題。我認為妳不需要打破砂鍋問到底,非要探究他心情不好的原因,不如就陪伴他吃吃美食、做一些他想做的事情,讓他壓力緩解感覺舒服點。等他放鬆了或者問題解決了,想告訴妳的時候自然就會告訴妳了。

情境二、他說他很忙,妳該怎麼幫助他?

他說他很忙的時候,妳該怎麼幫助他呢?其實最好的幫助就是「別吵他」。很多女生都在這種時候突然變成不可愛的女朋友,因為只一心想著對方很忙沒時間陪妳,甚至要求對方要空出時間來陪妳,兩個人也就容易因此吵架了。妳可以體貼地問他需不需要幫忙,或者有什麼是妳可以做的,如果他明確地說不需要,那就別在他忙碌的時候還在旁邊繞來繞去。例如他加班沒空吃飯,妳若是帶個咖啡和便當去探班是一個很暖心的舉動,但食物放下就趕快離開吧!別讓他還得分心招呼照顧妳。

情境三、他最近變冷淡,是不是沒那麼愛妳或是有其他對象了?

他一變得冷淡,妳就疑神疑鬼嗎?因為對方稍微冷淡了就覺得自己不被愛,那是妳的自信心不夠。冷淡的原因有可能是忙碌或是有什麼讓他更投入、更有興趣的事情佔據了他的關注力。當然,妳也可以觀察看看他的生活習慣以及對妳的親密關係是否有改變作為判斷他是否有其他對象的參考。此外,我更建議妳可以先從自己做起,想想能做些什麼改變讓自己變得更有趣更迷人,或者安排一些新鮮有趣的事物與活動,讓他的注意力再次回到妳身上。

我覺得兩性問題的發生,經常來自於女人想得太多而男人想得太少。兩性關係要和諧,最重要的是女人應該學習減法,而男人應該學習加法。女人減少一些犀利敏感,而男人多一些細心體貼。互相調和之後,愛情就能更輕鬆自在了!

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料