【連載】18禁都會羅曼史:極樂秘愛殿堂(1-15完)

文章分類: 連載情慾文學

(承上頁)

創作心得分享:極樂秘愛殿堂

好久好久沒有寫創作心得分享了,因為我被一堆專欄稿追著跑啊,實在有點懶得整理。這次想簡單分享一下,則是基於較多讀者反應回饋,紛紛覺得我這篇連載尺度大開,似乎是有史以來最鹹濕大膽、挑戰道德底線的一篇,的確也為我吸引來不少「變態騷擾」訊息,封鎖了不少無聊陌生男子。再者,在結尾兩篇的大轉折,恐怕也驚嚇到不少讀者,覺得又被我愚弄,所以我還是出來給個交代好了!

首先,我還是必須感謝長期支持我的讀者們,因為你們已經被我訓練得「耳聰目明」(?),所以我才能一再自我挑戰,不必擔心多數人會看不懂。甚至我會希望每一篇連載都有不同的核心主題、運用不一樣的寫作技巧、有差異化的角色設定,費盡心思以更獨特和有創意的內容餵養聰明的讀者們。外行看熱鬧、內行看門道,你可以無腦地瀏覽過每一個章節,也可以重頭再閱讀一次發現每一個細節。

老實說《極樂秘愛殿堂》連載期間,我正處於創作低潮,因此我在段落銜接上採用比較安全的方式來控制整篇故事沈穩地走在架構內,也許有時候讀起來不那麼連貫,卻是我為了不至於讓故事失控無法收尾而勉為其難的做法。而這篇故事有大量的隱喻,范喬菲在極樂村遇到的第一個伴侶其實是她在精神病院遇到的第一個病友,極樂村的Monica老師其實是醫院護理師,好像了解她的身心而調教她的男人正是她的主治醫生。「正常和異常有時候不是絕對的概念,而是相對的概念。」我暗喻的是「性愉虐」這件事本身,也是精神病患者與一般人的對照,在他們眼裡或許其他人才是異常的一方。

想要了解「思覺失調症」(舊名精神分裂症)可以去看賽局理論大師約翰納許的真實故事改編電影《美麗境界》或是韓劇《沒關係,是愛情啊!》,都是我非常喜愛的故事文本。而《極樂秘愛殿堂》主角幻想出來的人物就是玟翎這個角色,隨著醫病治療的過程,幻覺消失時角色也就隨之消失了。收尾的安排,讓我巧妙避開道德魔人的論戰,也避免我去面對「極樂村要怎麼去」這種太入戲的讀者問題。當然,這個故事肯定還存在鋪陳上的瑕疵,我依然期待有一天當出版社有興趣或是能改編成其他形式內容產出時,我能表達得更完整!

喜歡艾姫的情慾文學歡迎購買已出版的《醉愛深夜食堂》《貓女調教專案》,內容比連載更多更精采!實體書可在博客來、PChome等網站購買,電子書可上Readmoo購買,您的行動支持是我持續創作的力量。

貓女調教專案 https://goo.gl/Wzb4bk

醉愛深夜食堂 https://goo.gl/jt2By2

越做越愛:男女必修性愛學分 https://goo.gl/ph8XsD



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

一般留言 (8)

  1. 有新故事了~~支持

  2. 看完我更確定了,我只能是主人,沒辦法當奴,有人這樣對我,我絕對會翻臉的,但是我不介意虐人😂😂😂

  3. 很喜歡艾姬的文章!
    自己也已經入手貓女調教專案了#
    希望看到更多關於BDSM的文//

  4. 這篇故事特別特別的好
    算是第一次留言

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料