別再問了!這五個跡象顯示他真的不愛妳了

文章分類: 愛情,婚姻

一個人是不是愛妳,其實我覺得多少都是感覺得到的。但艾姫依然遇到不少讀者來詢問這個問題,我發現當事人心裡並不是沒有答案,只是不想面對事實,所以找個兩性作家來罵醒她,總是讓我當壞人啊。以下這五個跡象顯示很明顯他真的不愛妳了,所以別再問了。

  1. 他不會主動聯絡妳

這是一個最明顯的跡象,妳不可能沒感覺。當男人愛妳的時候,他一定會主動聯絡妳。如果妳發現他不再主動聯絡妳了,就表示他的心思已經不在妳身上了。也許一天兩天沒聯絡,可以說是工作忙碌,但除非妳聯絡他否則他從來不會主動聯絡的話,他真的沒有那麼在乎妳,也沒有想起妳。

  1. 總是等很久才回應

除非是生活或工作不方便立即回應訊息,否則他應該不會總是已讀不回或讓妳等很久才回應。一般而言觀察男人是不是很在乎妳,也可以從訊息互動略知一二。例如傳訊過去秒讀秒回,他說不定正在反覆回味你們之間的對話。而經常已讀不回甚至隔了好幾天才回覆,他可能根本懶得理妳或只是在應付妳而已。

  1. 上床之後很少聯絡

上床前頻繁聯絡但上床後很少聯絡,也是一個重要的跡象。妳對他的意義可能只是滿足生理上的需求,所以當他沒有需求的時候也就沒有聯絡的必要了!而有些傻女人總是以為有親密關係互動就表示兩個人感情一如往常,但若是「上床」變成每次約會的主要活動而沒有其他情侶般的互動,這就是一個警訊了。

  1. 沒耐心聆聽妳的事

當男人愛上一個女人,聽妳講任何事都覺得是種享受。妳開心他會跟著妳開心,妳難過他會覺得心疼,妳有成就他會讚美妳,妳發生糗事他也會覺得妳笨得可愛。當他不愛妳的時候,他會失去原先聆聽妳的耐性,就算聽了也不會記得,總是心不在焉,妳講的話都變成耳邊的空氣。

  1. 不再跟妳分享生活

當男人愛妳的時候,他除了願意聆聽妳,也樂於分享自己的事情。那是因為他希望妳也了解他,希望妳能更愛他。如果他慢慢不再分享他的生活,甚至有很多事情妳反而透過別人才知道,這也是一個跡象表示他正在疏遠妳或是他有其他對象作為他抒發的出口了。因為大部分的男人不像女人,一樣的事情可以和不同對象一講再講,他們可能和別人講過就不想再講了。

一個男人是否愛妳,當然也不是只觀察以上事項而已,只是我列出這五項我認為最明顯的跡象,如果連這些妳都視而不見,我只能說妳因為無法面對事實所以還在為這段感情找藉口,繼續自己騙自己。

(本文刊載於姊妹淘專欄)

想找艾姫聊一聊?請點擊下址>>>



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料