養成這5個習慣,讓男人更愛妳!

文章分類: 愛情,婚姻

Image by Pexels on Pixabay

讓男人愛上妳,有時候需要一點小心機。但交往之後還能讓他對妳保持高度興趣,甚至越來越愛妳,卻不是那麼容易的事。艾姫提供以下建議,希望妳在熱戀期之後依然保持這些習慣,繼續抓住男人的心喔!

  1. 妳或許可素顏,但不能沒形象:

以前約會時都會精心打扮,交往後就懶得化妝了嗎?我認為居家時素顏沒關係,有些男人也崇尚自然派,但是外出還是不能短褲拖鞋夾個鯊魚夾就出去了,因為大部分的男人嘴上不說心裡卻是愛面子的,當妳成為「他的女人」,妳的形象也算是他的形象。我結婚十幾年,依然有這個習慣,如果是夫唱婦隨的場合,我會故作尊重地詢問對方:「請問這個場合你是要我打扮得非常漂亮、很漂亮,還是普通漂亮呢?」就沒有不漂亮的選項給他啊!

  1. 愛情不是阻礙,妳要持續成長:

不要總是想著因為談戀愛所以沒空進修,因為談戀愛所以不能接受公司外派或出差,因為談戀愛所以找很多藉口放任自己停滯腳步,不再學習成長。女人千萬不要以為自我犧牲會換來什麼永遠的幸福,當妳不再成長了,男人會覺得妳乏味了無趣了,反而更容易被其他新奇的對象吸引。要讓他覺得無論交往多久,跟妳聊天一樣很有趣或有收穫,甚至有點危機感怕自己追不上妳,也會刺激他更努力。這樣就是兩個很好的人,在一起就變得更好囉!

  1. 給他自由空間,保持自在關係:

兩個人要能維持長久關係,最重要的其實是「自在」。兩性關係就像一條橡皮筋,拉久了會彈性疲乏,繃緊了會斷裂。偶而拉緊偶而鬆開,反而能夠保持彈性。即使是固定交往的對象,也要彼此尊重,尊重對方的時間和空間,並不是非要誰配合誰不可。強烈的控制欲,不只自己在關係中容易感覺疲累,也會造成對方壓力。尊重他的興趣、他的社交活動,享受兩人世界的同時也讓他保有單身時的自在快樂,他會覺得跟妳在一起很舒服沒有負擔而更喜歡妳。

  1. 給他獨特驚喜,而不要寵壞他:

有些女人在愛情裡犯的一項錯誤,就是被追求時拿翹愛理不理,被追到時犯賤死去活來。自己犧牲奉獻過後,又覺得對方不夠珍惜。事實上,我認為愛情應該是妳對他好,但妳要對自己比對他還好。兩個人在一起,妳可以做個甜蜜的小女人,但不必做個無微不至的老媽子。愛他、關心他,但不必寵壞他。他如果要求妳做什麼事,妳可以依妳的自由意志決定,不合理或該拒絕的就要拒絕。偶而施以小惠,他反而會覺得很驚喜。

  1. 保持一顆童心,願意陪他玩耍:

除了給他自由之外,在他需要你的時候,妳也願意陪他玩耍。我從來不會嫌棄對方任何聽起來有點瘋狂或幼稚的念頭,就算不是自己的興趣,我偶而還是會陪他去逛玩具店、玩精靈寶可夢。遇到完全沒意願的事,我會誠實表達「我不太想去」或「我和你一起去但在旁邊等你」,但我絕不會說「很無聊耶」「都幾歲了還這樣」。尊重男人心裡的小男孩,甚至在自己能力所及的時候陪他一起玩耍,他會覺得能在妳面前做他自己是一件很幸福的事,也會更愛妳喔!

(本文刊載於姊妹淘專欄)

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料