渣男或暖男,妳分得清楚嗎?進化版渣男2.0的5大招!

文章分類: 愛情,婚姻

第一代的渣男,妳很容易分辨得出來,滿口謊言擺明了自己就是渣妳能拿我怎麼辦,但隨著女人被騙幾次累積了經驗值且越來越聰明伶俐,渣男也進化了,姑且稱他們為渣男2.0吧?渣男2.0披著暖男的外衣,讓妳在不知不覺之中,就掉進愛情的陷阱。來看看進化版的渣男有哪些行徑吧!

  1. 擅於傾聽,好像很懂妳。

渣男2.0擅於傾聽,所以有任何不開心都可以跟他說,他通常很有耐心。妳會覺得遇到知音或心靈伴侶,終於找到一個懂妳的人了。在互動的過程中,讓妳感覺到被理解和支持。但事實上,他可能只是個很懂得聊天或是有專研學習過業務技巧的人罷了!

  1. 剛開始表現得一本正經,對妳的身體沒興趣。

渣男2.0絕對不會讓妳感到有攻擊性,他可能會無視妳的身材或是刻意對妳的美貌無感。一方面讓妳受挫和疑惑,大家都說我不錯為什麼就他好像對我沒興趣?一方面降低妳的戒心,這個人似乎對我的身體沒興趣,靠近我應該不是因為想騙我上床的。直到妳慢慢信任這個人,他才露出男人本性來。

  1. 若即若離,曖昧滿點,承諾不說。

第一代的渣男比較主動追求,不珍惜既有的關係又追尋其他的浪漫。但渣男2.0是以退而進,熱情的時候也是熱情的,但並不是永遠都主動。妳和他曖昧調情,他都會回應,看起來好像也很喜歡妳,對妳有好感,但關鍵問題卻一律裝傻。例如妳問他:「我們算是男女朋友嗎?」可能無法得到確切肯定的答案。

  1. 誠實以對,贏取妳的信任。

比第一代渣男更高明的地方在於,他們讓妳感覺誠懇。例如妳問他交過多少女朋友,他不會避諱談論這個問題,他願意告訴妳一個「看起來很誠實」的數字。然後妳會誤以為他真的很誠實,在之後的互動,只要對他有任何懷疑,妳就會催眠自己「他連那種事都老實告訴我了,應該不會對我說謊吧?」

  1. 不會射後不理,但也沒有進一步的發展。

渣男2.0覺得自己不是渣,他懂得避開最令人詬病的渣男行徑。如果妳和他上床了,他通常不至於射後不理,也不會冷淡疏離。但妳等他主動告白,通常都等不到。如果妳忍不住主動告白了,他會避重就輕說「我覺得現在這樣當朋友很好啊」或找藉口拖延回應,他的被動只是想合理化自己的行為「我不是渣,都是女人自願、自己貼過來的」。

進化版渣男真的很難破解,拖著妳的時間,不給承諾、不接受妳,但也不直接拒絕或離開妳。妳除了可以把對他的觀察期拉長之外,也可以試著去認識他周遭的朋友,或是偶而用其他朋友的感情問題來詢問他,藉以了解他對感情的價值觀和想法。最後,永遠要記得,除非妳也是找個陪伴玩玩,否則如果有選擇的機會,就不必留戀不專屬於妳一個人的溫暖啊!

(本文刊載於姊妹淘專欄)

(如果艾姫的文章對你有幫助,請加入讚賞公民,在文末免費給我5個Like拍手按讚,贊助創作者有收入撰寫更多好文章喔!什麼是讚賞公民?請參考>>> https://youtu.be/L6yjFruMLnA



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料