為何在一起後,男人和妳想的不一樣?

文章分類: 愛情,婚姻

「在一起之後他為什麼就對我沒有耐心了?是因為到手了就不珍惜了嗎?」「他怎麼變得小氣了,明明以前追我的時候鮮花禮物大餐花錢不手軟的啊!」「他好像不那麼喜歡找我約會了,是不是沒有新鮮感了,還是有其他感情對象,所以變得冷淡了?」這些女孩的抱怨一點都不陌生,到底為什麼男人和我們交往或結婚之後就變了呢?其實我覺得大部分的改變是正常的,甚至有些是情有可原的,讓艾姬和妳分享我的觀察,男人和妳想的不一樣……

一、 目標達成,鬆懈在所難免:

就生物性而言,每種生物在求偶的時候幾乎都會使出渾身解數,特別美麗、特別賣力、特別美好啊!目標達成之後的鬆懈,也只是剛好而已。想想看,妳現在出門約會花多少時間裝扮自己呢?是不是比過去曖昧或是熱戀期更常素顏呢?從好的方面來看,其實表示我們在彼此身邊變得更安心自在了,所以不必再偽裝,當然露出真面目的對方也許不如妳當初想像得美好,但可能更貼近他的本質。

二、 相愛靠衝動,相處靠務實:

妳或許會抱怨,和男人在一起之後,他變得不浪漫了。以前聖誕節要吃大餐,現在變成夜市路邊攤,婚前生日時鮮花禮物少不了,婚後設定好預算禮物妳自己找。相愛本來就需要一點衝動,而這個衝動有時候需要外界的刺激,浪漫的約會情境和甜言蜜語等等。不再那麼浪漫並不表示他不再像過去那樣愛妳,而是比起那些花前月下的粉紅泡泡,他更重視生活感與兩人未來的錢包。

三、 熱愛的興趣,維持生命力:

妳不明白,以前假日時他願意陪妳逛街,現在他寧願窩在沙發打遊戲。他看球賽時妳在旁邊會嫌妳煩,他可能還熱愛玩車改車或搜集模型玩具這些妳無法參醫腳的活動。老實說,這些娛樂活動並不是吃喝嫖賭,妳沒有理由禁止他,而妳真正覺得不開心之處在於他因此忽略了妳。女人要的就是一種在男人心中「我最重要」的存在感,但對男人而言,他要有這些興趣才能維持生命力。

四、 喜歡正妹和美女,是天性:

明明有了妳,但他走在路上會偷瞄別的女生,看到正妹還是會有過激反應啦!這不過是男人的天性而已,就像妳看韓劇也是會幻想歐巴和妳談戀愛,遇到金城武會尖叫一樣,男人被女人所吸引是他們的天性。有些男人則是熱愛虧妹子、打嘴砲,口頭上佔人便宜。只要不是實際上出軌,妳也可以選擇睜一隻眼閉一隻眼,越是吃醋和在乎,反而顯出妳在愛情裡越弱勢。不必要求他眼中只有妳,只要確認他心中只有妳吧! 

五、 多數男人都不是好的傾聽者:  

多數的男人都不是好的傾聽者,妳覺得他變得沒耐心,其實他本來就不擅於傾聽,只是在追求妳的時候,他必須偽裝得很有興趣聆聽罷了!女人在表達的時候,習慣放入前因後果,有鋪陳有情緒,但男人往往只想抓關鍵字和重點,妳覺得他心不在焉,而他心裡的OS可能是「妳到底要講到什麼時候才切入正題啊」。再者,男人天生就不像女人能夠一心多用,例如他專注看NBA冠軍賽的時候耳洞可能縮小到只裝得進電視的聲音,所以找他溝通妳得抓好時機。

相愛容易相處難,與其抱怨為什麼男人變得和以前不一樣,試圖優化他改變他控制他,不如在他露出真面目後,找到彼此都能接受的相處之道吧!

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言