別傻了!他是喜歡撩妳,而不是喜歡妳!

文章分類: 愛情,婚姻

在一本書裡看到這句話覺得很有趣,就拿來作為我文章的標題吧!妳有沒有遇過很會撩妹的男人?有時候聊天聊沒幾句,他就會蹦出一些曖昧的話,讓妳突然內心小鹿亂撞,上演很多小劇場。不會吧?他是認真的嗎?哎呀怎麼辦,這樣是告白嗎?老實說艾姬身邊也不少這樣的朋友,但我見多識廣早就百毒不侵了,讓我告訴妳真相吧!愛撩妹的男人,到底在想什麼,又想變什麼把戲呢?

  1. 無聊,他純粹就是無聊!

有些男人真的很無聊,也就是吃飽太閒類型。撩妹對他而言,是生活中的娛樂消遣。因此他也不會只撩一個妹,他通常會亂槍打鳥,或者是使用類似的招數在不同對象上面,然後觀察對方的反應。我遇到這種心態的男人,通常看我有沒有空,偶而陪他玩一下打嘴炮就好,但基本上不會太認真回應。反正彼此忙起來的時候,通常就不會有太多互動了。

  1. 試探,看妳會不會上鉤!

男人還有一種心態是對妳有基本好感的,但他又沒有信心直接追求妳,更擔心會被妳果斷拒絕。抱著一種兩人之間有點曖昧情愫卻又沒辦法戳破的心情,他會選擇用一種很像在開玩笑的誇張表達方式來撩妹。其實是想試探妳,會不會認真看待,如果妳對他也有正面的回應,顯示自己有希望繼續進攻。但如果妳打太極拳而沒有正面對決,至少他也有台階下,算是顧及了自己面子。

  1. 得意,覺得自己受歡迎!

還有一種心態是滿足男人自己的優越感。當他在撩妹時成功逗笑了妹子,他覺得自己很幽默很受歡迎!無論妳有沒有愛情的想法,對他而言其實並不是最重要的事,他享受的不外乎是「你們看看,女人因為我而笑得開懷」那種成就感罷了!特別是不帥或在愛情市場裡相對弱勢的男人,如果因為耍嘴皮子厲害而讓妹子開心,進而喜歡和他相處或變成受歡迎的人氣王,這就是最大的收穫。

當現代社會裡,男人們都愛學撩妹招數來討女人歡心時,女人更應該有顆理智的腦子和明亮的心。愛情不是看對方說了什麼,而是看對方做了什麼。如果他總能輕易說出「我想妳」,但妳丟個訊息他24小時都沒回應,那就不是真的想妳。話人人會說,然而愛情的真誠往往不是在那些好聽的話之中,而是落實在實際的行動裡。

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料