我心裡,住著小女孩

醉愛深夜食堂

  

  每個女人的心裡,都住著一個小女孩,我覺得這句話是很貼切的。我媽已經六十幾歲了,但她還是很認真在收集7-11的點數,即使哆啦A夢和Hello Kitty,藍貓和粉紅貓對她而言沒有什麼不同,她辨識不出拉拉熊是哪種熊,但她能夠辨識「可愛」。

  無論我在職場有多精明幹練,我還是那個哭了就要找肩膀、起床就要一個擁抱的女孩。99日的清晨5點,或許是一種對於熱血青春的證明,或許是一種還渴望著有人陪伴做某些事情的瘋狂,我們出發去參加盧廣仲號稱史上最早的演唱會。

  捷運還沒行駛的早晨,住家附近的早餐店還是拉閉著鐵門,老爺機車壽終正寢動不了,公車也還等不到,只好攔了一部計程車從南港前往西門町。司機很有趣,我們一上車就問「哥哥要帶妹妹去哪裡?妹妹滿18歲了嗎?」很愛號稱18歲的我自然笑得很開心。然後,司機開始大師開示了。他說隨便講什麼我就信了,表示我是一個傻蛋,傻的人通常情緒化不講理,但「家」本來就不是講理的地方。司機告誡我身旁的「哥哥」,因為我傻,我一輩子也只有18歲,請他要容忍禮讓我這個傻瓜。

  還沒到演唱會現場,在計程車上聽了一場很棒的心靈講座。聽司機的談話,我超級好奇他以前是做什麼行業的,還好幾次有衝動想問他要不要上我的廣播節目呀!

  其實我相信有些事情並不因為年齡增長而改變。年齡,會讓我們體力逐漸衰落,會讓我們臉上出現歲月的紋路;環境,會讓我們變得世故成熟,會讓我們看清了很多世道炎涼與現實殘酷。但是,我的童心不會長大,就住在我的心裡。看到新鮮事物,它會跑出來;看到歡樂玩耍的小朋友,它會跑出來;喝了酒微醺時,它會跑出來;受傷脆弱的時候,它會跑出來。

  早上六點半,在西門町紅樓廣場,聽著盧廣仲一首接一首的好歌,舉著搖滾的手勢在人群中跳躍時,我只有18歲。我心裡,住著小女孩,慢靈魂,是誰也奪不走的單純!

醉愛深夜食堂





網站評論
  1. 羅莎表示:

    我比較小…..只有16歲,哈哈!
    版主回覆:(10/14/2011 11:13:48 AM)
    喔~
    羅莎妹妹!

  2. 葉爸爸表示:

    每個男人也都是個男孩
    版主回覆:(10/12/2011 04:58:09 PM)
    所以我應該原諒我家那個整天在玩模型的人喔…

  3. csming表示:

    應該不只女人,其實男人的心裡都住著超過一個女孩……ㄏㄏ
    版主回覆:(10/12/2011 04:58:09 PM)
    =.=
    住太多人了,好熱~~

  4. 魔彈射手表示:

    那小號手…是我朋友耶!
    版主回覆:(10/12/2011 04:58:09 PM)
    他是樂團裡面最穩重的人~哈哈……

  5. 路痕表示:

    盧廣仲…
    那笑容和樣子
    不是一輩子都是隔壁班愛唱歌畢不了業的大男孩嗎?
    可見每個喜歡他的女人都不想畢業…
    17歲而已啦
    版主回覆:(10/12/2011 04:58:09 PM)
    哈哈哈…
    其實我是很羨慕他
    可以用自己原本的樣子在歌壇發展
    而且我喜歡他的創作歌詞還蠻有生活感

  6. 魔彈射手表示:

    妳可以去訪問那個小號手喔,他很有趣~~
    版主回覆:(10/12/2011 04:58:09 PM)
    我不認識小號手,不然我很想訪問他呀!能幫我問問?

網站回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*  

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...