哪些狀況顯示他不懂珍惜妳的好,早早放生比較好?

文章分類: 愛情,婚姻

曾有人問我,不求回報的付出好不好?難道兩性關係就真的要那麼功利、非要計較誰付出得多或少嗎?我的觀念是,我或許可以不要求「回報」,但我不能沒有「回應」,付出是不可能平等的,但我可以取得「平衡」。

感情本來就很難以對價關係去衡量,並不是你送我多少錢的禮物,我就回送多少錢的禮物。有的人可以付出金錢,但別忘了時間也是一種成本,「陪伴」也是一種付出。某些在愛情裡的傻子,誤以為自己付出得越多就能得到更多的愛,事實上,付出並沒有錯,但在付出的同時妳最好觀察一下對方的回應是什麼,值不值得妳的付出。

以下5種狀況,我認為就是不懂珍惜妳的好,還是早早放生比較好!

  1. 沒有感恩的心也從不說謝謝的人:

即使我結婚十幾年,我們還是很習慣向對方道謝。無論是外出時順便買個東西,順手幫忙拿個東西,對方幫忙做了本來是我在做的家務,都會道謝。如果妳交往的對象,總是把妳的付出當成理所當然,沒有回報就罷了,但連聲「謝謝」的回應也沒有,這樣不知感恩的人是不會珍惜妳的。

  1. 從不把妳提出的需求放心上的人:

如果平常都是妳主動付出,對方很被動,或許他個性很遲鈍不夠體貼。但如果妳已經明確提出了需求,而且並不是他做不到的事,他卻從來沒把妳說過的話放在心上,表示他其實沒有那麼在乎。例如:生日時只要他寫一張卡片妳就滿足了,但他不只沒有卡片連一句生日快樂都沒有說。

  1. 從來沒有在妳身上花一分錢的人:

雖然我們不該用男人有沒有錢來作為能否交往的依據,但我們要求的也不是多昂貴奢侈的享受,他卻連一分錢都沒有花在妳身上,出去約會的時候甚至連一杯飲料都沒請妳喝過,這種小器難免令人感到失望。交往之後對於消費依然斤斤計較算得很清楚,這個人應該比較愛他自己吧!

  1. 對於妳的訊息總是已讀不回的人:

已讀不回有很多種情況,有些已讀不回是可以接受的。例如他可能不覺得有必要回應,或是必須想清楚再回應。但有些訊息是妳有具體問話,對方卻沒有回應給出答案,連個貼圖或「不知道」這樣的回覆都沒有,表示他其實沒有很想理妳,面對這樣的人妳就別再付出,早早放生讓他早超生吧!

  1. 把妳的關心當耳邊風嫌妳煩的人:

關心和嘮叨不一樣,也不是控制的意思。如果妳的叮嚀是要求對方戒菸或戒除壞習慣,每個人被叨念時可能都會不耐煩。但「下雨了帶把傘,天冷了帶件外套,不要太累早點休息」這種很日常的叮嚀,通常是出自於我們的關心。如果對方連這樣的關心都嫌妳煩,他真的不懂珍惜妳的好。

(本文刊載於姊妹淘專欄)

(如果艾姫的文章對你有幫助,請加入讚賞公民,在文末免費給我5個Like拍手按讚,贊助創作者有收入撰寫更多好文章喔!什麼是讚賞公民?請參考>>>https://youtu.be/L6yjFruMLnA



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言