愛不嫌麻煩,麻煩的是不愛了!五個「不愛了」的徵兆

文章分類: 愛情,婚姻

艾姬在寫兩性專欄的過程中,遇過很多讀者諮詢各式各樣的問題。有時候從對方的敘述中我就知道這段愛情根本沒有機會走下去了,但礙於讀者內心的糾結,我實在不好直接殘酷地表明,只能委婉地分析和建議,希望對方能調整自己,做好心理準備。專欄文章沒有一對一針對誰的問題,所以就讓我直接在此明白告訴你,你該有的「面對」。

  1. 不愛了的徵兆一:

相愛的時候,再大的事也不會嫌麻煩,不愛的時候,再小的事都變得不耐煩。

這個徵兆再明顯不過了!兩人相愛的時候,男生會「順便」送女生回家,就算非常「不順路」。女生會精挑細選專程買份禮物,即使嘴上說「剛好」看到就買了。但不愛的時候,對方會開始懶惰,覺得你怎麼這麼麻煩啊!

  1. 不愛了的徵兆二:

相愛的時候,早安晚安都令人覺得暖,不愛的時候,連有沒有吃飯都懶得管。

相愛的時候,即使是日常招呼,你都會覺得心頭暖暖。聊的都是無聊瑣事,但你就是會不自覺微笑著。不愛的時候,對方沒興趣知道你吃什麼喝什麼玩什麼,當對方開始變得冷淡,你也就沒興致分享了。

  1. 不愛了的徵兆三:

相愛的時候,和你有關的人事物都關心,不愛的時候,才剛講過的事就忘記。

相愛的時候,對方不只是關心你,還關心跟你有關的所有事情。家人、朋友、工作、夢想、健康……等,你們能聊的事情很多很多。但不愛的時候,你會發現才剛講過的事他就忘記,大多時候都是心不在焉敷衍你。

  1. 不愛了的徵兆四:

相愛的時候,寬容指數高能忍耐你的脾氣,不愛的時候,特別愛找碴發脾氣。

相愛的時候,你的霸氣她覺得很Man,不愛的時候她嫌你是控制狂。相愛的時候,妳的迷糊他覺得可愛,不愛的時候他嫌妳腦子有洞。當一個人不愛你了,他會特別愛找碴,一切都是為了「都是你不好所以我們要分手」的劇情暖身。

  1. 不愛了的徵兆四:

相愛的時候,總是很快傳訊回訊像個閒人,不愛的時候,推說忙就不見人。

在乎一個人,再忙也能擠出時間,連走路都捨不得放下正在和你聊天的手機。不在乎一個人,忙碌就變成藉口,不預期的失聯和消失是常有的事。說穿了,不愛的時候你不再是對方必須優先處理的人事物,也不再像過去那樣重要了!

認清對方已經不愛你了,接下來就是面對和放下,別再為那些冷淡疏離找藉口,還妄想著能回到過去的熱情甜蜜,但只是一再卑微和委屈。不愛了,不如就放下這份情感,自欺欺人的愛不是真的愛情啊!

本文同步刊載於約會專家 跨平台交友



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料