艾姫答客問:愛健身的男人有魅力?難道女人重肉慾?

文章分類: 愛情,婚姻

有些人健身是為了健康,有些人是為了減重或增重,有些人是為了鍛鍊身體線條,有些人是為了把妹?我們從社會娛樂新聞看到一些男女名人緋聞的對象是健身教練,或是看到某些渣男剛好都是健身教練。先說艾姫對健身教練沒有偏見,我自己上過一對一的健身課程,也相信大部分的健身教練都是很認真在工作的。但是我來回應一下天才路教授這次問我的問題,分析一下健身的男人為何有魅力吧!

艾姫答客問,路教授的疑問。

路:「男人好像只要在交友軟體發健身照片,女人看到就高潮了。難道女人有這麼重肉慾嗎?」

我必須承認,無論男女,都喜歡觀看美好的人事物。否則為什麼女生要修圖?男生也要會自拍?在交友軟體上自然都是要以最有吸引力的視覺來增加自己的市場競爭力。欣賞是一回事,想要進一步互動交往又是另一回事,我不認為女人都重肉慾,但怎麼樣的人能吸引到怎麼樣的對象卻是有邏輯的。

 

先來分析一下熱衷健身的男人有什麼魅力

  1. 身體的肌肉和雄性魅力、體力及性徵產生聯想,簡單來說健身的男人容易形塑出一個Man的形象
  2. 身材好的男人自然較有自信,而且因為撐得起一些衣服,所以可能也比較注重自己的外表和穿搭。
  3. 健身需要長期嚴格自律,這是能夠展現男人認真堅持的部分,也可能是令女人崇拜的部分。

另外,如果身為教練的話,很有機會在教學的時候和女生有近距離的肢體互動,所以特別容易有曖昧情愫滋長。

基於以上各點,熱衷健身的男人或許對異性有吸引力、比較吃香,實際上也和胸大腿長的女人較吸睛是一樣的道理。我認為只追逐外表也不是錯,只是價值觀的不同,但誠如我先前所提,兩性相吸是有某種邏輯的,也許是相似的結合,也許是互補的結合。外型條件好的男女,在愛情上會有比較多的機會,但難免有些人濫用了自己的優勢,最終變成傷害別人的武器。反之,如果妳特別喜歡外型條件好的對象,自然也要承擔對方異性緣很好而令妳在感情裡較沒安全感的風險。

每個人都是獨立的個體,沒有非要什麼樣貌才能獲得幸福。像我就覺得大肌肉看起來很堅硬,我不小心撞上去的話會痛,不是很愛耶!老實說,交友軟體上的照片就像泡麵碗上的照片一樣,僅供參考。男女都要睜大眼睛多方觀察,從實際相處當中去了解對方最重要喔!

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料