只愛陌生人

文章分類: 寫實小說

我只想保護自己,在每一段關係裡。

下次,給你一個微笑吧?

我一邊這麼想著,卻又沒辦法在四目交接的那刻擠出一個微笑,或許我也害怕這個微笑會開啟一段不預期的關係。

我知道你在看著我。

當我在路邊等待,準備穿越馬路的時候,你就在對街默默望著我,我只能裝作毫不在意。當我經過你的店,你一邊忙著招呼客人,一邊抬起頭來追隨著我的身影,我忽視你的目光。

每次外出搭車,你的飲料店是我到捷運站最短距離的必經之路。我很少到你的店裡買飲料,因為長期生活在你的視線裡,如果要開口交談及面對面相處我不知怎地有點尷尬,即使只是等待一杯飲料的時間。但我總覺得你彷彿是最熟悉的陌生人,對我的生活作息一清二楚。

早上點,我出門吃早餐,回家時拿鑰匙開啟信箱拿信以及塞滿的廣告單。

下午點,我出門吃午餐, 一個人用餐常不知該吃什麼,我晃來晃去有時還會一再經過你的店幾次。

下午三點,我換穿上運動鞋,到健身房運動,在每週一、三、五的時候。

下午點,手上拎著附近烘培麵包店的塑膠提袋,順便買了幾個麵包回來。

晚上七點,我的先生下班回來,我們一起外出用餐。

關係的改變,起於發生在你店門口的一起車禍。

汽車擦撞機車,機車衝撞路過的我,我向前撲倒,手掌及手肘因撐地而擦傷。你跑過來扶起跪跌在柏油路上的我,打電話報警。然後,肇事者、受害者、目擊者一起到派出所做了筆錄。

那天晚上,我的先生帶著我到你的飲料店親自道謝。你們一邊說著客套話,一邊閒聊了幾句。我站在一旁聽著,當你視線停留在我臉上的時候,回以一個微笑。這是第一個微笑,而不是最後一個。

我依然經常經過你的店,你抬起頭來對上我的眼,我會點點頭給你一個笑容,你在對街笑著朝我揮手,我會抬起手在臉頰旁輕晃兩下。

我知道你在看著我,而我開始回應你的注視。

我到你的店買飲料,你對我眨眼:「妳該不會又不知道午餐要吃什麼了?」然後你開始陪我吃午餐,把飲料店交給工讀生照顧,再陪我上健身房。

這一段我不預期的關係,還是開始了。我不在乎維持多久,我只在乎是否隱密。一直以來,我只會找不認識我的人,在交友軟體上偶遇,相約一個午後的小浪漫,不必在意彼此的身分,沒有負擔。

寬緣帽和大墨鏡遮住了我的半張臉,我跟著你的腳步進了電梯再到了你的家,你家就在附近而已。我的心跳得好快,混合著興奮與走在懸崖邊的緊張。

你領著我來到單身男子的臥房,我摘下帽子和墨鏡環顧了一下房間,房間的色系讓我隱約覺得這裡曾經有個女主人。「我離婚了,去年。婚姻,其實很不容易吧?」你說,然後一把抱住我。「是啊,很不容易……我喃喃應著。

我想,我早就不愛他了。否則我現在不會在這裡,寫下背叛。我只是在等待一個好時機,在我事業更穩固以後,離開他,結束我的婚姻。

你的手指插進我的髮絲裡,鼻子貼在我的臉頰旁嗅著我的髮香,低聲地說:「我早就想知道,妳嘗起來是什麼味道……」你擁著我倒向床邊,我的長髮如瀑地在你草綠色的床單上散開。

你大手一掀將我的洋裝拉起到胸部上緣,我渾圓的胸部袒露出來,你迫不急待地拉下胸罩罩杯,含住我的乳尖,吸吮著、吻舔著。另一手緩緩往下方游移,探向雙腿之間,愛撫我的大腿內側,再貼上小褲隔著布料撫摸。

我輕喘呻吟,感覺你的手指從底褲的側邊縫隙滑了進去,指腹撫過我的毛髮,往更深處探索。

「你……知道我是誰嗎?」當你的指尖探入祕密花園裡,我也不知我怎麼還有理智問這句話。你沒有停止動作,精準地攻擊最敏感的小點。然後,你咕噥說了一句話令我全身發抖戰慄,卻不是因為高潮……

「小喬啊……。妳不是知名網紅嗎?我追蹤妳好久了。」

我只想保護自己,在每一段關係裡。

但我忘了,在網路的世界裡,我們忙著分享自己,早就沒有祕密。

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料