無重力私物語(piece2)

文章分類: 主題小說劇

(二)

  在某個下午,從台南搭乘高鐵回台北的車上。我提著行李找到對號座位,5A靠窗的位置,有個女孩坐在那。不好意思,5A靠窗,我說。她靈巧地從左側跨過中央男孩的長腿,在男孩的右側,也就是靠走道的位置坐下。

  我坐定後,拉開咖啡色的行李袋拉鍊,拿出放在最上面的書,村上春樹的經典小說《挪威的森林》,推了推我的黑框眼鏡,開始閱讀起來。窗外是台南美麗的綠色,隨著奔馳的列車,快速地往後退去。大部分的時候,我讓因自然捲而有些毛躁的長髮隨意披散著,戴著給我安全感的黑框眼鏡,很低調地置身人群中,像空氣般地存在。

  男孩睡著了,但臉孔偏向我這邊,因我捧著書,無所謂自在或不自在。但清醒著的那女孩似乎有些不自在,因為她男朋友實在靠我太近了。然後,像個幼稚的孩子般,她刻意地將頭倒向男孩的肩膀上,這一切,我透過窗子的投映看在眼裡,包括女孩那個宣示主權般的笑容。

  女孩MP3耳機裡的音樂,不斷飄進我的耳裡,半強迫式地讓我接受和村上作品濃厚的古典樂完全格格不入的搖滾樂。男孩醒了一兩次,但再次睡去時,臉孔總是朝著我這邊,我只好向著窗邊再挪移了些。

  過了台中後,男孩完全醒了,女孩吱吱喳喳地跟他說著話,細瘦的手指就搭在男孩右側大腿上。如果女孩的手可以自然地放置在男孩的大腿內側,這對男女已經上過床。我有個壞習慣,把所有不知從哪聽來的冷知識都運用在觀察別人上面。

  宣示主權的事,我遇過很多次。一群人出去吃飯的時候,也有女孩說什麼也不讓他的男友坐在我旁邊。某些女孩喜歡刻意打啞謎來表示她和某個男孩有著心照不宣的默契,希望在不知不覺中向我透露他們已經有了進展。感覺就像是玩大富翁遊戲,宣示這土地我買下了(這男人是我的)。

  或許,我覺得自己是無色、無味、無害,享受和男人無所不談的輕鬆自在,但在女人眼裡,所謂的紅粉知己都是煙霧彈,我也因此成為了假想敵。天知道,我對男人,很難心動,對於別的女人的男人更沒有太大興趣。除了在床上的交合之外,男人,只是一種人而已。如果沒有性,男人和我也沒有太大差別。在我的心裡,朋友就是「中性」的,只有性伴侶,才有性別之分。

本文已同步發佈到「文學創作」



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

一般留言 (8)

  1. 宣示啊‥
    讓我聯想了很多事情。
    版主回覆:(10/12/2011 04:57:00 PM)
    說來聽聽呀~

  2. 我們大二時跟工技辦了聯誼, 結果對方的一個女孩子備感威脅, 連帳蓬都準備好二人用的, 以免她的男朋友投奔別營.
    版主回覆:(10/12/2011 04:57:01 PM)
    投奔別營也是管不著的吧~
    暗夜裡不一定要在帳篷裡,哪個角落都會有意外發生
    XD

  3. 少來
    是因為我坐在你後面監視著
    你才不敢動的吧?呵呵呵))))
    版主回覆:(10/12/2011 04:57:01 PM)
    原來是你坐我後面啊?
    我說那個打鼾打得整個車廂都聽見的人是誰呢!

  4. 宣示主權呀~~
    這男孩
    其實裝睡吧
    因為他一直崇拜艾姬很久了吧 ^_^
    版主回覆:(10/12/2011 04:57:01 PM)
    是這樣喔?
    那我應該在他靠過來的時候放個屁的…

  5. 越來越同意最後的話語
    所以最好的方法:
    @#@$%^%*$#$%(亂碼)
    要是亂說話 我會很慘ㄎㄎㄎㄎㄎ
    版主回覆:(10/12/2011 04:57:01 PM)
    亂碼
    解不開

  6. 又跑來艾姬這求救了…我是高度懷疑我的網路受到監控ㄚ!用無界瀏覽器好不容易又可爬回PChome來了….才高興沒幾天連無界也連接不上了,現在是利用桌面連結遠程連結到我在台灣的哥哥幫我設定的電腦上…但真的是用龜速慢慢爬行ㄚ………….如果上傳大一點的照片,我肯定會抓狂!
    有沒有人能教教我更便捷的方法ㄚ?
    版主回覆:(10/12/2011 04:57:01 PM)
    聽起來上個網也太辛苦了吧?
    這可能要問看看大陸的朋友都怎麼解決的
    可惜我家的大陸訪客不多
    有的都是把文章偷走以後就沒再來過的混蛋而已

  7. 每次看艾姬這的留言對話都會都會咯咯咯的笑…還好我是一個人在家,不然人家肯定要認為我是肖維哩!
    看我這幾個字打了多長時間…就可以推測出電腦的龜速反應吧!明明我是個”神打手”耶!
    版主回覆:(10/12/2011 04:57:01 PM)
    讓我想起我有一次看著電腦正開心的時候
    公司老大正好推門走進來
    看到我的燦爛笑容

  8. 哈~我只有看過在火車上吻的很火熱的情侶!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料