外遇,本就是巧遇的失控啊!

文章分類: 不吐不快

阿基師記者會.jpg

最近話題人物莫過於說得一口好菜又做得一手好菜卻陷入粉絲桃色風暴的名廚阿基師了!我也像所有阿基師的粉絲一樣,一回到家就是打開電視看看阿基師的記者會說了些什麼。當天的記者會有很多名言佳句,我印象最深刻的是這句「是巧遇,不是外遇」。外遇,本就是巧遇的失控啊!在我的心裡突然浮現了這樣的註解。

誰會經心安排一段外遇呢?結婚34年、現年60歲的阿基師,不是聖人,而是男人。記者會上的說詞是真相或辯解,其實並不重要,阿基師不過是背負了所有人對「良心」的期待,在台灣充斥著「黑心」的今天,變成了崩壞的最後一顆「傷心」

妳為什麼生氣?那是因為妳寄託了一種「相信」的意念在一個指標型的公眾人物身上,妳相信世界上有美好的人、牢不可破的堅持、永恆不變的愛情、鶼鰈情深的婚姻,雖然妳還沒有遇到,但有人似乎能做到,所以妳相信。然後相信到最後,妳只能冷哼一聲:「X的,男人都一樣!」

妳為什麼生氣?那是因為妳也曾經狠狠被傷過心,我是那麼真心而認真,卻還是讓不懂珍惜的男人摔碎了妳的心。所以遇到同樣犯錯的男人,妳罵得特別用力。

男人和女人都一樣,我們都不是聖人。誰不曾在愛情裡犯過錯?「出軌」並不一定是錯誤的因,也可能是錯誤的果。除了當事人,沒有人能真正明白為什麼。甚至當事人自己,也不一定能明白為什麼。60歲的男人不見得是臨老入花叢,更何況疑似外遇對象還不是年輕的肉體你覺得是怎麼回事?男人若要承諾一輩子都不會偷吃或出軌,我會說你省省吧,等五六十歲的時候再說。有的人是為了回春,有的人是為了年過半百凡事已看開,人生什麼事沒做過再不試試就沒機會了。當了一輩子的乖乖牌,你會不會就有那麼一天想要試試巧遇的失控?

阿基師有沒有炒粉絲?就算炒了又怎樣?只要他的家人能夠接受他也能吃吃別的菜,旁人沒什麼好說的。他唯一有瑕疵的是忽略了自己身為公眾人物的社會責任,即使他沒有預期自己要成為公眾人物,但當他成為了公眾人物後,他自然就失去了某部份的自由,也會受到更嚴厲的檢視。當然,他也很清楚這都是他自己應該承受的。

外遇,本就是巧遇的失控啊!人的一生中,難免會做錯事或做壞事,差別只是在於已經發生了沒有以及有沒有被發現而已。在我看來,把「相信」寄託在別人身上本來就是莫名其妙的。誰出軌、誰外遇、誰劈腿,跟我們的人生其實都沒有關係,無論真相如何,就相信妳所相信也願意相信的吧!

圖片來源: 自由時報

(本文刊載於臉紅紅網站



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料