艾姫答客問:她都要結婚了,能不能繼續當砲友?

文章分類: 愛情,婚姻

「性愛分離」這件事到底能不能做得到?我總認為如果能夠享受「身心合一」的愛情,當然不必選擇「性愛分離」。「性」是基本的生理需求,身為伴侶,能夠照顧對方的需求,也是一種體貼。親密關係的不協調是兩個人的責任,貪圖身體快感的出軌和偷吃,則是最後雙方必須共同承受的結果。

艾姫答客問,G先生的疑問。

G:「跟學妹約砲了五年,感覺就像夫妻了,最近一個月她跟我說她要和男友結婚了,但是希望我跟她保持原來一樣的性愛關係,我該繼續這樣下去還是放手?床上她跟我真的好合適,我該怎樣讓這段感情繼續下去?」

找到身體契合的伴或是心靈契合的伴,哪一個比較困難?這是在你和學妹關係之中,你們應該思考的問題。你們只在性愛上契合,其他方面都不合適嗎?她選擇男友作為終身伴侶的主要原因是什麼?親密關係在婚姻裡非常重要,但當年紀漸長以及生理機能衰退,有一天雙方都沒有體力心力在上面的時候,維持婚姻的關鍵就很可能在於愛情、親情、需要等。

我建議不妨就以「結婚」這件事作為你和學妹關係的切割分界點,畢竟在台灣現行的法令之下還存在著通姦罪,無論現實情況如何,婚外關係畢竟是比較危險的。而我也不認為在要求忠誠度的婚姻制度之下,學妹選擇一開始就破壞了配偶對婚姻的信賴,這種自私的想法與做法,能讓她的婚姻安穩持續多久呢?

有些人是在婚後發現彼此的差異以及身心上存在無法調和之處所以才向外尋求感情或生理上的出口,累積許多問題、歷經天人交戰的掙扎後,最後走上欺騙及背叛伴侶之路。但學妹的狀況不同,她是出於自己貪婪想要兼得,她的選擇就不是意外,而是預謀,而且拉著你作為共犯。如果你真心希望她能幸福,而你們又這麼親密,或許你能在她婚前好好跟她聊一聊,她真的明白婚姻是什麼嗎?她和男友之間無法滿足的親密關係,有沒有機會溝通調整呢?

一個人的自私有可能會造成三個人的不完整,她可能天真得以為自己可以兼顧她想要的,卻忽略了在她獲得的同時,也有一些她看不見的價值,正悄悄地失去。或許只有你拒絕她,她才能領悟到什麼事物對她而言最重要,而你也不必活在心理掙扎與共犯結構的罪惡感之下。 我總相信,世界上每個人都是獨一無二的值得好好對待,但也並非不可取代,祝福你有一天能找到更契合而且完全屬於你的另一半。

(兩性問題討論,歡迎加入FB社團「作家艾姫的男女辯論庭」,希望艾姫在姊妹淘專欄專文回覆請填寫匿名表單喔!)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料