假日小約會:時尚有設計感的台中薆悅酒店

文章分類: 工商服務

雖然艾姫住在台北,但台中已經是我除了台北和娘家台南外最常前往的城市了!台中給我的印象就是:大器寬廣的餐廳、奢華感的摩鐵、CP值高的美食!以前若是開車去台中,大概都會找間摩鐵住看看,也因此從來沒注意到台中有一間很棒的住宿點-薆悅酒店。

這次藉採訪台中美食祭之便,來到薆悅酒店住一晚,真是美麗的相遇啊!比較有在追蹤我個人生活的讀者大概知道,我家主人是建築師,所以他對住宿有夠挑惕的,外出旅遊我們不一定要住高檔星級飯店,但一定要有特色亮點,因此每趟旅遊在住宿選擇上真是傷透了腦筋。此趟安排住宿的薆悅酒店,建築磚紅色的外觀毫不氣派顯眼,就靜靜坐落在街頭的一隅,以為是普通的商務旅店,但是一踏進去才發現裡面有許多設計上的細節和巧思,驚為天人呢!

一進大廳,因為正值聖誕節前,所以大廳佈置得很有聖誕節氣氛。Check-in的櫃檯前會有告示牌公告著明天早餐時間,非常貼心!因為我是個迷糊蛋,每次Check-in若沒有早餐券寫著用餐時間地點,我很快就在櫃檯人員講完之後忘得一乾二淨了。

刷卡進電梯後到達我們今晚要住的房間,發現了第二個貼心,酒店已經幫住客事先以名片插卡取電了。這就很像外出後回到家,有人點了一盞燈等你回來一樣地窩心啊!

我們今天住宿的房型是特選客房,一進門就有一個客廳,真的很有居家感!裝潢以進口典雅柚木傢俱為主,燈光也很溫暖。

經過客廳之後,裡面的空間隔為兩個部分,一邊是床,一邊是衛浴設備。

衛浴用TOTO的,也有免治馬桶和浴缸。

洗手台的設計無論是水龍頭的高度和洗面盆的深度都精心測量過,所以水花絕對不會飛濺至洗面盆外。

洗沐用品也很棒,提供的是義大利艾格尼OLIVA橄欖精品沐浴備品,我很喜歡!順帶一提,淋浴間蓮蓬頭的水量很強,累了一天後在這樣的環境舒服洗個澡,感覺超幸福的!

床很好睡!床很好睡!床很好睡!

我一定要強調這點,因為經常自助旅遊的我最注重的就是床啊!而且由於個人靈異體質(?),我還有點會認床,能夠一夜好眠的床實在太重要了。

透明衣櫥超有質感,打開時晾衣桿上還有一排小燈會自動點亮。

接著,酒店接待人員還帶我去參觀其他尚未有住客入住的房型。因為這天是星期日,很幸運有幾間房間可以參觀。每間房間都有綠色植物攝影圖,感覺很療癒。這是雙人床(兩小床)的房型。

這是另外一間有氣派客廳的房型-薆悅VIP套房。客廳內有直立式復古冰箱,感覺在這裡和三五好友聊天很不錯。

浴缸很深啊!泡澡應該很舒服。

每個房間都會在天花板某個角落標上一句標語文字,這個也很有趣!大家有機會去住宿的話,記得看看你房間裡的標語躲在哪裡,上頭寫著什麼吧!

參觀完幾個房間後,來看看酒店內的公共設施。我必須說,薆悅酒店台中館的健身房有夠威的,可不是隨隨便便兩三台跑步機交差了事啊!他們的健身設備和我去專業教練的健身房差不多,可惜我當天沒有帶運動鞋所以沒有試用。只好看著這些健身器材想像自己揮汗如雨已經瘦了一圈的樣子。

還有商務中心和會議室,可以來這裡跟總裁(?)報告一下。

餐廳有免費提供餅乾和棒棒糖,隨時要吃點零食都不是問題,半夜我還差遣主人來幫我拿兩支棒棒糖!

餐廳環境很漂亮!這是晚上拍的,隔天我們也是在這裡吃自助式早餐。

自助式早餐很豐盛,有西式的麥片牛奶、生菜沙拉、麵包,也有中式稀飯和熱食。

不知道是否每天都有這道炒米粉,超級好吃的!大推!

這是我的早餐!

最貼心的莫過於在Check-in的時候有問我們是否吃素食,剛好主人早上吃素,酒店準備一盤素食炒飯。炒飯也很厲害,口感濃淡適中粒粒分明,在水準之上。

最後要提醒大家,酒店是沒有附設停車場的,但附近走路五分鐘處就有一個收費停車場,開車其實也是很方便的!

提供這個不錯的住宿選擇給大家,如果你喜歡吃得好、睡得好,還有專業健身房讓你練身體的話,可以考慮台中薆悅酒店,像是行腳台中時舒適有質感的另一個家。

住宿資訊參考:

台中薆悅酒店官方網站

地址:台中市東區台中路203號

電話:+886-4-2281-2222

本文為台中薆悅酒店合作邀稿



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料