假日小約會:法米法式甜點咖啡

文章分類: 工商服務

台中美食祭第三個踩點處是法米法式甜點咖啡。大台中有兩間分店,我們今天去的是文心店。在一個微風徐徐的午後,能夠來到這個佈置得溫馨美麗的地方喝下午茶,感覺特別幸福!

這個地方很有趣,一邊是甜點咖啡餐廳,一邊是則是手作烘培等課程上課的空間,今天因為我們要試吃拍照,所以是暫時使用他們手作烘培的寬敞空間。店內的佈置處處可見巧思,是個很好拍照的地方啊!

一牆之隔就是販售甜點咖啡的地方,櫥窗裡的甜點每一個都看起來好精緻!怎麼辦?每一種都想吃!

這個月適逢聖誕節,所以也有很多應景的甜點,充滿了聖誕節的溫馨歡樂甜蜜感覺呢!

除了甜點之外,還有義式手工冰淇淋。

各式各樣的手工餅乾。

這是提供一般客人內用的空間。

來啦!這就是我們今天準備享用的甜點。

因為實在美不勝收,忍不住想擺拍一下。

首先要推薦他們的招牌人氣甜點:老媽媽檸檬塔!我才在臉書打卡,就被很多人認出來這個超人氣大獲好評的甜點。

它的檸檬味是非常濃郁的,吃一口整個口腔都是檸檬香氣,我個人覺得甜味與酸味的調和恰到好處,怕酸的朋友可能會覺得太酸,但其實是因為它很濃郁的關係,這就是原汁原味檸檬的味道啊!

感覺每一張照片都可以拿來做聖誕卡,哈哈!

冬天就是要吃新鮮草莓啊!這是草莓控不能錯過的甜點。

口感很有層次的法式草莓千層,千層派皮厚實酥脆,內餡柔滑順口不甜膩,這個也大推!

簡單配上一壺茶或一杯咖啡,就是日常生活裡最幸福的滋味了!

每次有甜點類的試吃體驗我最愛帶我家主人一起了,因為他不愛吃甜食,所以能讓他稱讚的甜點一定很厲害!我覺得法米的甜點口感紮實而不甜膩,如果你沒辦法親臨現場體驗這些美味甜點,有部分甜點也能上官網訂購喔!

本文為台中美食祭邀約體驗

(以上食記為2017.12月所體驗,食材與消費內容請以店家實際提供為準)

店家資訊:法米・法式甜點咖啡

地址:(台中文心店)

台中市南屯區文心南五路一段10號

電話:04-24731863



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言