韓劇《浪漫的體質》經典名句大爆發,精準詮釋30歲女性的愛情與人生!

文章分類: 未分類

最近看了一部韓劇《浪漫的體質》,故事圍繞著因為種種原因最後同居在一起的一男三女。有失戀的單身女作家(林真珠),萬人迷卻被浪漫衝昏頭而奉子成婚的單親媽媽(黃寒珠),男友因病過世的紀錄片女導演(李恩靜)和同志弟弟(李孝峰)。

每個人的人生,都遭遇不同的課題。和男友交往七年的林真珠,在失戀後學習去面對生活與工作的轉換。又要照顧小孩又要努力賺錢的黃寒珠,看著分手後事業竟開始飛黃騰達的前夫,更感覺自己身為單親媽媽蠟燭兩頭燒的心酸。李恩靜看似堅強熬過了親密愛人過世的陰影,卻產生了幻覺幻聽。而當他們回到這個家,能給彼此溫暖支持的力量。

愛人離開了自己,生活還是要繼續。林真珠因為寫了一篇小說「到了30歲就都會好的」被電視劇導演孫凡秀賞識,想要翻拍成戲劇,兩人最初不對盤針鋒相對,卻擦出異樣火花。單親媽媽黃寒珠是電視劇製作公司市場組長,面臨職場裡的刁難和低潮,卻在新進社員秋宰勳加入團隊後,兩人互相支持攜手度過難關,會不會就此滋生曖昧情愫呢?

雖然劇情是詮釋這「一家人」的日常,但裡面有許多發人深省的有趣對白,我隨意節錄了一些劇中的文句,很精彩!

・孝峰對著從情傷中痊癒的真珠說:「女人眼淚停止的時候,就是男人血淚開始的時候。姊,妳贏了!」

・寒珠被老公提出離婚時,她說:「為了想變得幸福而要離婚?那我的幸福呢?」老公冷靜地回答:「寒珠,妳的幸福為什麼要來問我呢?」

・恩靜說她第一次知道財富和名譽的價值遠比愛情要低得多,比錢更讓人心動的是愛情。

・孫凡秀喝得半醉,想起了自己的愛情故事,對林真珠說:結果不是因為不相信愛情,而是因為知道有愛情所以感覺難受呢。

・林真珠這麼回應孫凡秀:這世上沒有隨便的告白,不是說你不喜歡她就可以不必顧慮她的感受。

30歲好像是一個人生反省與抉擇的年紀,尤其是女性特別會在這個年齡強烈感覺到自己正處於愛情、婚姻、事業、家庭的十字路口上。就像劇中三個女人坐在沙發上所感慨的:「到了我們這個年紀,是否不該再輕易說出『不要』這句話呢?機會這種東西,都被皺紋偷走了。」如果妳也曾在感情路上跌跌撞撞,或是感覺年華老去的初老危機,我想這是一部很適合妳觀看的戲劇!

在這裏看好戲《浪漫的體質》⬇️⬇️⬇️
http://bit.ly/2ZjYQ9o

台灣8/10起,由friDay影音獨家於每週六、日早上10:00跟播。



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料