妳為什麼交不到男朋友?三個迷思與真相

文章分類: 愛情,婚姻

單身真相.jpg

妳覺得自己明明不錯,但就是交不到男朋友嗎?有些人會把自己交不到男朋友歸因於一些先天後天的問題,但其實深入探討,會發現這些原因很可能只是表面的誤解和迷思。以下分析三種常見的迷思,讓我們一起思考,除了期待緣份到來之外,自己還能做些什麼改變。

妳為什麼交不到男朋友?

一、因為我不是美女

以前我也有過這樣的迷思,因為男人是視覺動物,所以不是美女就很難交到男朋友吧?但漸漸地我發現,美女不見得能夠交到男朋友,反而有時因為美貌產生距離感或被誤會為麻煩的搶手貨等而意外滯銷。而那些廣受男人歡迎、異性緣很好的強力發電機可不一定是美女喔!

男人的確是視覺動物,但女人的美貌只是讓男人能快速發現獵物,至於想要追求以及渴望與妳陷入戀愛關係,就還有更多的關鍵細節了!真正讓男人望而卻步的其實不是妳不夠出色的外貌,而是妳因為外貌而延伸出來的自哀自憐和自卑。我就親眼看過胖女孩牽著大帥哥,重點是女孩即使胖胖的也把自己打扮得很時尚,有沒有個人魅力,比美醜更為重要。

二、因為我太有成就  

在強調兩性平權的社會,學歷很高事業有成的女人也不足為奇了。然而,有很多有成就的女人卻有著很坎坷的感情路,因此我們誤以為女人不應該把時間心力放在自我投資或者事業上,太過精明幹練或獨立,很可能會讓男人害怕退縮。我覺得「成就」也只是個迷思而已,那是過去傳統教育裡試圖對女性的洗腦:「女人不必讀太多書,不必賺太多錢,反正都要嫁人的。」

事實上,女人根本不必因為擁有事業成就而感到不自在,男人不來愛妳,不是因為妳太有成就,而是因為妳在專注追逐事業成功的同時忽略了他,或者以一種高傲的心態去看待妳的對象,妳的聰明才智造成壓力,甚至讓他感覺不被需要或被在乎。成為感情絆腳石的並不是妳的「成就」,而是妳的「態度」啊!

三、因為我朋友太多

人緣不錯,有很多朋友,也有不少異性朋友,為什麼愛情就是不來敲敲門呢?這種女孩兒看起來不孤單,但其實很寂寞。也許受到許多朋友仰賴,個性有著大姊大的豪氣。男人的確喜歡和相處起來自在的女性在一起,但是愛情除了要讓人感到自在舒服之外,還得在相處時產生心動悸動這樣的化學變化。

朋友太多不是問題,無差別地相處才是問題。尤其是面對自己喜歡的對象,還是多少要展現出妳對他的感覺特別不一樣。有時候男人不來追求妳,是因為他意識到妳對他「沒興趣」,只是把他當作普通朋友而已,所以不想自討沒趣。

愛情像是打乒乓球,總要有一個彈跳再一來一往地互動。只要妳值得,相信世界上總有一個男人會欣賞妳的。

(本文刊載於姊妹淘網站)

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言