無性之愛,行不行?

文章分類: 關起門來說的話

無性之愛.jpg

無論你相不相信,據艾姬不負責研究調查指出,十對有出軌外遇問題的情侶夫妻,至少有八對和「性愛失調」有脫不了的關係。「性愛失調」包括性愛的頻率不對、性慾的強弱差異太大、對於性愛的喜好不同、以及生理上的不能協調等等。愛是恆久忍耐又有恩慈,那是理想主義的憧憬,現實就是當生理的基本慾望長期以來無法獲得滿足,如遇到外界誘惑機會只能不斷以道德感去壓抑它,然後或許在某個瞬間燈光美氣氛佳對象優,就失守了。

戀愛前先驗貨,好像也不錯?

談到「性」,保守派常會妖魔化,好像談「愛」就是崇高的,談「性」就是不潔的。誰談戀愛前會上床驗貨的?除非是「先性後愛」的案例,否則大部分的人都是先愛了才知道彼此在性愛層面合不合,各方面都契合但是性愛失調,也是一種悲劇啊!這時候只能忍耐、包容、合理化讓自己不在意,想要讓愛情持續下去。然而,有做愛都不一定能夠證實愛了,沒做愛更難感受愛情的存在感。

在泛道德論和保守勢力之下,「性愛失調」這件事依舊很難啟齒,我們無法坦然承認由於不滿意原有性關係而想向外發展,因為一方面怕造成自己伴侶的二度傷害,一方面又不能承受別人對於自己「輕情重慾」的指控。所以我有時候覺得戀愛前先驗貨似乎也不錯,或許可以減少守活寡之類的遺憾?

男人不懂,女人要的滿足。

男人和女人在「性滿足」的認知感受其實是不一樣的,對大多數的男人而言,他們最大的滿足來自於性器抽插到射精的過程,對女人而言卻是肢體互動所堆疊出來的激情,從前戲到後戲被疼愛的感覺。我一直試圖傳遞給所有男人一個觀念,甚至你是個弱舉男或不舉男,也不代表你不能帶給女人性福的感受。想像一下,拉子們怎麼取悅對方?性技巧比性能力重要,你最大的障礙並不是性器尺寸差、微軟、不持久或早洩,而是你的心魔未解。

這麼說也許有點誇大,但只要你願意且運用得宜,全身上下都是你的性器官。最怕的是你過於在意自己下半身的性表現,慢慢排拒愛撫、指交、口交等任何其他方式的性接觸,而演變成「無性之愛」,為兩性關係埋下問題的種子。

無性之愛,行不行?

除非是老老垂矣,已經完全沒有生理慾望了,否則我會認為「無性之愛」的愛情或婚姻應該會出問題,只是遲早而已。愛情需要磨合,性愛也一樣,只是東方人的民族性較為害羞,比較難以開放地進行雙向溝通。這時候妳可以買一本艾姬的書或者將妳所看到能表達妳內心想法的網路文章和對方分享,試圖讓對方明白性愛在兩性關係中的重要性,不要再逃避這個問題。

性愛,需要溝通,需要學習。必須感受,必須練習。沒有人是天生的達人或高手,我們可以多點用心和耐心。無性之愛,行不行?我想,在做這個悲傷的決定之前,你們應該還有別的路可以走,再試試看好嗎?

 (本文刊載於姊妹淘網站)
photo credit: Jin N Tonic & Josh 06 via photopin (license)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言