「我愛你」的三個延伸練習題

文章分類: 愛情,婚姻

延伸練習題.jpg

愛一個人,一點也不簡單。尤其是當妳越來越愛他,妳會發現甜蜜與痛苦的相乘作用。相愛的時候有多快樂,分手的時候就有多痛苦。除此之外,在兩人相愛相處的過程中,妳有多愛他,就必須有多包容,而包容不僅限於感情對象個人,還包括他的附屬週邊商品。我想,如果「我愛你」是主題,他的一切附屬週邊商品不如就視為「我愛你」的延伸練習題吧!

練習題一:如果他的父母和我不對盤?

恭喜妳!妳抽到了大魔王1號。為什麼說是大魔王呢?因為父母不是我們能選擇的啊!而且世界上最難改變觀念的人就是「父母」,自己的父母都很難改變了,何況是別人的。如果很不幸,就是不對盤,妳要有心理準備這是一條漫長艱辛的路。妳所需要具備的能力包括:謙虛、容忍、自信、堅強、耐性、勇敢、智慧、抗壓力、挫折回復力。情緒智商要很高,因為妳可能會被刁難、冷嘲熱諷。但老實說,這也沒有那麼恐怖,這是許多愛情會面臨的問題。以退為進可能是比較好的策略,但也要做好慢慢耗下去依然徒勞無功的心理準備。

練習題二:如果他的友情干擾了愛情?

朋友的問題會比較小一點,因為朋友的屬性是流動的,我們是有可能前陣子和某些人比較要好,這陣子又和某些人走得近。不過也有一種情況,是相知多年的好麻吉死黨,這些朋友對他而言說不定和家人一樣重要。妳可以試著去了解一下他的朋友到底是怎麼看待妳的,如果是負面的評價就記得要更努力做好妳自己,試著證明給他們看、讓他們跌破眼鏡,好過於以批評和反擊的手段去撕裂好兄弟之間的感情。外柔內剛可能是比較好的策略,學習懂事、識大體、並給予對方空間。

練習題三:如果他有閨蜜、紅粉知己、斷不了的前女友?

女人很容易把閨蜜、紅粉知己、前女友當成假想敵,當然有一些真的有可能變成愛情殺手,不過也有很多情況是女人的小心眼作祟,最後是自己打敗了自己。基本上,男人也知道其他女人的存在會造成女友的不安全感,但他為什麼要放任這些女人的存在,一定是有他自認為的意義或需求。妳可以開誠佈公訂好規範,和這些人親密到什麼程度是妳可以忍受的,也可以訴說妳的期待,例如不能和這些人單獨見面,或單獨見面的話要向妳報備等等。化敵為友或許是比較好的策略,女人了解女人,如果有辦法讓他的閨蜜、紅粉知己變成妳的好友,說不定會開創另一番局面。

愛一個人,一點也不簡單。有時候要勇往直前過關斬將,有時候要以退為進討好招降。每個人的愛情有不同的課題,遇到了就好好練習吧!

(本文刊載於姊妹淘網站)

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言