為什麼妳會一直被劈腿?

文章分類: 愛情,婚姻

為什麼妳一直被劈腿.jpg

被情人劈腿背叛,在愛情裡是非常大的傷害。在這個男女平權的社會,連劈腿這件事都不再是男人的專利,我也曾聽過一個案例,男人單身了八年之久,他說因為他總遇到「體操選手」般的女友,被劈腿過三次,讓他再也不敢相信愛情。我們都不希望被劈腿,但有沒有那麼巧,命運就是要捉弄人,會讓悲劇一再上演呢?我認為第一次被劈腿是意外、第二次被劈腿是運氣差、第三次被劈腿……可能就是妳眼光差還是妳的愛情裡有什麼關鍵問題被忽略了?

如果平常也有燒香拜佛或懺悔禱告,我們排除意外和運氣差的因素,來探討看看為什麼妳會一直被劈腿吧!

  • 妳的個性很無趣:

我覺得一個女人個性無趣比外型不美麗還可怕,雖然大部分的男人是視覺性的動物,身為女人還是該把自己外在打理好,但無論妳長得有多正,卻講話很乏味、視野很狹窄、個性很拘謹無聊的話,都很容易讓男人在愛情裡覺得「膩」。喪失新鮮感之後,變成食之無味棄之可惜的存在,當他遇到另一個更有趣讓他生命充滿活力的女人,就可能被吸引過去。

  • 妳對男人好到寵壞他的地步:

我們都知道要在愛情裡付出,但很弔詭的是許多善良體貼溫柔的好女人卻依然遭遇被劈腿的命運。對男人好到寵壞他的地步是什麼情形呢?妳可能母愛氾濫,照顧他的生活起居,還沒結婚就已做盡老婆常做的事;妳可能任他予取予求,從不拒絕他的要求,除了挑心掏肺甚至還掏錢支持他的事業和夢想;為了避免摩擦和爭吵,擔心他會離開妳,所以妳還經常容忍他的犯錯。

  • 妳太依賴和投入感情: 

有一種女人一旦陷入愛情就會完全投入,開始產生依賴感。習慣了兩個人的生活,變得沒辦法獨立去做很多事。男友不在身邊就沒有安全感,覺得寂寞。有些男人被拴得越緊就跑得越快,甚至在背叛妳的時候產生莫名的快感,這就很像調皮的小學生若能在學校最嚴厲的老師眼下惡作劇成功不被發現的話,感覺特別得意。因為妳的依賴,更讓對方吃定妳離不開他,彷彿得到免死金牌無畏無懼,即使劈腿也會被妳原諒。

  • 妳總是愛上同一種類型的男人:

壞壞的男人是妳的天菜?舌燦蓮花、甜言蜜語總是讓妳招架不住?標準的外貌協會,只要外型吸引妳就會忍不住想貼上去?有沒有仔細想過前男友們是否有什麼共通點呢?如果發現交往對象總是雷同性很高的話,這種類型的男人可能就是妳的致命傷。類似的特質或個性,相處後可能產生相似的後果,妳無法控制自己的明知故犯,被同一塊石頭絆倒兩次也不是不可能。

  • 妳沒辦法滿足對方生理需求: 

我們不可否認許多男人的劈腿和生理需求脫不了關係,或許剛開始只是需要另一個女人的身體來解決自己的慾望,但做著做著也會不小心做出感情的。在此不是要鼓勵女人們每天把身邊男友榨乾,但是當妳大致可以滿足對方時,他就比較沒有胃口再去打獵覓食了。除非某一些精力旺盛天賦異稟的男人能夠有辦法搞定兩個女人,否則在有頻率以及滿足度的性生活之下即使他劈腿,也會很容易就被妳發現的。

妳可能會問,被劈腿是因為自己不夠好嗎?當然被劈腿的原因有很多,問題也許在對方身上,也許在妳自己身上。最怕的是妳聽不進別人的勸告和想法,只會自哀自憐「為什麼會這樣」。如果被劈腿是意外,下次要小心;如果被劈腿是倒楣,請神明保佑妳;如果被劈腿是常態,請妳務必好好檢視問題在哪裡。

(本文刊載於姊妹淘網站)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言