聽說,男人都是這樣騙小三的

文章分類: 愛情,婚姻

幾乎沒有誰喜歡當別人感情的第三者,但有時候愛情的不理性就是會毀壞內心的原則防線。「沒辦法呀,愛上了就是愛上了。」妳說。然後,背負了身為小三的罵名,妳依然沒有得到妳想要的愛情。如同世界上大部分的酒店小姐都恰巧有個悲慘的身世,大部分的小三也恰巧有個不堪的遭遇。怨嘆那些相見恨晚的愛,無奈於命運的安排,其實都已經無濟於事,不如讓艾姬當一次壞人,為妳分析一下男人的伎倆,給正徘徊在小三之路上的朋友一點思考的方向。男人都是這樣騙小三的……

一、 男人說:「我和她(正宮)之間有問題。」

十個出軌劈腿的男人,大概有九個會這麼說。有沒有問題只有他們心裡最清楚,當然有時候的確是原有感情出狀況他想要另覓出口,但也有可能他想以此為藉口,以合理化他的行為並降低妳的罪惡感。無論是感情問題,或者是親密關係問題(有的男人會以「無性生活」來獲取妳的同情),男人未致力於解決既有關係的問題,若不是那個問題已經無解了,就是那個問題根本不是問題,他只是需要給妳一個正當理由讓妳自以為是妳將他從不幸中拯救出來的罷了!

二、 男人說:「我第一次見到妳就覺得……

無論是對妳有熟悉感,或是深深受妳吸引,男人藉著對妳表示「相見恨晚」,再包裝你們的關係為「命中注定」。妳漸漸相信了,身為小三的妳才是他的真愛。即使背負著壓力也要追尋內心渴望的愛情,讓這段出軌關係增添了更多浪漫。於是妳告訴自己,這是在錯的時間遇到了對的人,妳想要努力守護這段關係,因為愛情裡不被愛的那個才是第三者,所以妳是坐在真愛座椅上的小三,想要霸佔男人的愛,不需要退讓。  

三、 男人說:「我會和她分手(或離婚)的。」

也有一些男人會使出拖延戰術,特別是當妳要求名分並且認定了等待會帶來好結果的時候。他安撫妳的情緒,希望妳等候,直到妳再也無法忍受。如果男人一開始就告訴妳,雖然你們之間的愛情開始了但他並不打算放棄原有的伴侶關係,開誠佈公地醜話說在前頭或許是件好事,不讓妳有過多的期待,妳才能夠思考評估妳究竟要不要這段關係。如果妳願意接受一直當個沒有名分的小三,也就算你情我願無法怪罪誰了。

除此之外,更差勁的男人還會騙妳說「在原配關係之外我只有跟妳」,但最後發現男人還有小四。基本上當一個男人對原有關係不忠誠,妳其實不必對於他說的話太過認真,也得自己想清楚,當妳以小三身分打敗了正宮,有一天就很可能有另一個小三再打敗妳。正徘徊在小三之路或者已經在路上的妳,想清楚了嗎?

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

一般留言 (2)

  1. 如果愛的很深離不開了該怎麼辦
    心很痛苦 明知他會拋棄選擇小孩
    不敢一起面對

發表留言