拒絕不想要的愛愛,妳可以這麼做

文章分類: 關起門來說的話

拒絕愛愛.jpg

今天要談的主題可特別了,艾姬常寫情慾自主的文章和觀點,但是情慾自主可不只是去追求並滿足自己的慾望,還包括了完全的身體自主權,也就是說當妳不想要的時候,妳也有拒絕的權利。

一般而言,面對我們自己不喜歡的人要不留情面地拒絕反而比較容易,但面對我們喜歡的甚至是交往中的對象,我們反而不知道該怎麼拒絕,就怕因此破壞了關係。然而,即使是情侶,若對方不尊重妳的話,就構成了約會強暴。總有某些時候或基於一些原因不想要和對方愛愛,該怎樣拒絕也是一門藝術。

一、 我今天,不太方便。

理由如果是放在對方身上,他可能會試圖找到突破問題的答案,但如果是屬於自己因素的不方便,對方比較不至於強人所難。例如:生理期來了,身體不舒服等等。

二、 時間太趕了。

時間太晚該回家了,或是時間太短太趕這樣不會盡興,用這種說法也是一個較不傷情面的方式。約會的時候也可以使用拖延戰術,先做別的事情,最後就沒時間愛愛了。

三、 真正的愛,是尊重彼此。

還有一種狀況,是男生「以愛為名」的要求,當他說如果妳愛我就要跟我愛愛,妳該怎麼辦呢?通常會這麼說的男生我覺得是他心態上不夠成熟,這時候妳必須很堅持地告訴他「如果你愛我就不應該勉強我」,真正的愛是要尊重彼此的。

四、 特定原因的不可以。

有一些情況是屬於特定原因不能愛愛的,而且不是這次不可以、今天不可以,而是很久都不可以喔!例如宗教因素禁止婚前性行為等,這時候建議可以坦誠告訴對方,與其每次都要找藉口拒絕還不如一次說清楚啊!

五、 我還沒有準備好。

其實無論男女,愛愛這件事是需要身心準備的。生理或心理沒有準備好,都不適合勉強自己和對方,因為勉強去做的話,也是沒辦法真正享受愉悅的。妳可以告訴對方,目前還沒有準備好,再給彼此多一點的時間吧!

以前有些男生被灌輸了錯誤的觀念,說什麼女生的「不要」就是「要」。但女生的要與不要,都應該去觀察確認當下對方的表情、聲音和肢體反應。當然,女生自己的態度也是很重要的,如果平時經常表現曖昧,嘴巴說「不要」的時候對方可能就不太相信了。

兩性相處,親密關係是很重要的一個環節,雙方要有共識,要對彼此的身體有足夠的尊重。就算是情侶夫妻或性伴侶,也要拿回身體自主權,自己決定要不要愛愛,該拒絕的時候就堅定拒絕,這才是真正的情慾自主喔!

(本文刊載於臉紅紅網站)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言