想知道他把妳當什麼?先想想這五個問題

文章分類: 愛情,婚姻

身為兩性作家,最常發現男男女女在感情上的問題,我經常收到讀者諮詢,但能夠理性面對自己的人少之又少,大多數的人都抱持著「不願面對的真相」卻又還奢求別人給予答案。「他是喜歡我的吧?」「再給他幾次機會,他應該會為了我而改變吧?」「我們之間還有沒有希望呢?」「他到底是怎麼想的?他把我當成什麼了?」如果妳經常有這些疑問,不如在詢問別人之前,先想想以下問題吧!

一、 你們之間的互動:

互動是當事人最清楚的事,這也就是我之所以不喜歡回答讀者「他對我有好感嗎?」「他喜歡我嗎?」等問題的原因。兩性作家並不是算命師,連妳自己都不知道和他互動是什麼感覺,沒和對方互動也沒看過兩人互動的我,能幫妳判斷這個問題嗎(讓我擲個筊)?先想想你們之間的互動吧!他會主動找妳嗎?還是妳主動找他的時候多一些?找妳的時候都做些什麼事?平常不找妳,有空找妳就是要上床,妳還說不是把妳當炮友,少自欺欺人了!

二、 關於約定與承諾:

愛情,是需要認定的。而「認定」,需要雙方把彼此放在心上。怎麼判斷對方有將妳放在心上,看的正是「約定」與「承諾」。他說我回到家打電話給妳,但妳總是到睡著了都等不到電話;他說我下次帶妳去,但每次都忘記;他說等我存到錢就買這個給妳,然後妳發現他有錢都先買別的東西去了。如果他生活大小事都不在意常會忘記那也許是個性上的缺失,但別的事情都記得就是不記得妳的事情,妳覺得他會有多喜歡妳

三、 愛情的專屬獨占:

曖昧期間最喜歡猜測對方的心意,愛情和友情最大的不同就在於專屬與獨占。我們可以有很多朋友,但是只能有一位伴侶能稱作「男朋友」或「老公」。和朋友做的事,當然和伴侶不同。例如情人節這樣的特殊節日,也會希望和伴侶一起度過。如果他沒有賦予妳專屬與獨占的權利,他對待妳的方式和其他人並沒有什麼不同,雖然對妳好,但也沒有對妳特別好。從來不把生日、情人節、聖誕節這樣浪漫而重要的日子保留給妳,妳就別再自作多情了。

四、 互相揭露與分享:

兩性之間,應該要能互相溝通與理解,能聆聽對方的事情,也要誠懇揭露與自己相關的事務,甚至不怕介紹妳認識他的親戚和朋友。如果他只願意聆聽妳,卻不願意分享他自己的事讓妳多了解他一些,表示他對妳依然有隔閡。如果他只顧著分享自己的事情,卻不願意聆聽妳,他需要的或許只是一個崇拜他的聽眾而已。雖然每個人都難免保有一些秘密,但是必須要有機會給予雙方面一定程度的理解與分享,而不是只有單方面的表達。否則,這段感情恐怕還是妳一廂情願比較多。

五、 什麼稱謂與名分:

明明就很像男女朋友般地相處,但就是不願鬆口說妳是女朋友。在外人面前還偽裝單身,除非是有什麼偶像包袱,否則肯定是心裡有鬼吧?如果妳在他身邊是個見不得光的女朋友,他不願讓妳出席他的社交活動場合,不小心被別人撞見了還要說妳是他朋友或妹妹,不肯承認你們之間的關係,有可能是因為他還有心想要發展其他關係。稱謂與名分很重要,不一定要在臉書標籤給大家知道,但至少不會否認或給予模糊的定義。他總是不肯承認妳,妳還以為自己對他有多重要?

他到底把妳當什麼?其實妳根本自己都知道,只是還抱持希望,等一個想要的答案而已。

(本文刊載於姊妹淘專欄)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言