愛上玩咖妳要知道的三件事

文章分類: 愛情,婚姻

愛上玩咖.jpg

我曾經收過一封很長的讀者來信,基於隱私和職業道德我就不分享細節了,簡略來說,就是一個女孩在掙扎著該不該跟一個喜歡她的男孩交往,因為她的同學都說他是個玩咖,而當事人自己也承認了過去有很多荒唐的履歷。類似的問題我其實不只一次收到諮詢來信和私訊,但對這一件印象特別深刻之處在於,讀者很認真看過我每一篇文章,對於自己故事的來龍去脈也交代得很清楚,因此我願意花了一個多小時看完這封長信,又花了一個多小時寫了兩千字逐一回覆她的問題。這麼認真在思考感情問題,表示她其實很珍視自己的心。

有些玩咖們總是說「遇到妳我會改」,而妳該不該給對方機會呢?愛情沒有什麼道理,即使知道對方是個玩咖卻還是交往了,有哪些事妳可以先想一想?

一、 不必妄想玩咖會因妳改變:

玩咖之所以是玩咖,有時候是因為人格特質或者心理因素,每個人都不是天生的玩咖,但後天複雜的成因造成了一種習性。我從來不認為自己有什麼獨到的方法可以改變一個人,但我知道有些女生會抱持著希望,覺得自己有一天能讓對方定下心來,然而在交往之後卻發現事情不是那麼簡單。我們是人不是神,和玩咖交往若是期待改變他,或許妳先改變自己的心態還比較容易。

二、 對於付出與收穫的平衡別過度期待:

和玩咖交往妳一定要學會包容,妳如果總是計較著自己付出了多少感情但卻無法獲得相等的回報,就很容易陷入無盡的痛苦。付出可以是心甘情願快樂的,而不是為了要感化對方、讓對方感動,要求對方也得回報妳的心意。愛不到,苦;求不得,也苦。即使對方因為妳的要求而勉為其難配合了,當他內心不是心甘情願的,妳獲得的幸福也不過是假象的幸福而已。

三、 愛情是兩個人一起快樂而非相互折磨:

明知道他愛玩,又偏偏要把他綁在身邊;總是沒有安全感擔心他作怪,疑神疑鬼找架吵。在我看來,這樣的愛情是相互折磨,何必呢?就算面對的不是玩咖,愛情裡面也該有一定程度的信任感,互相猜忌的愛情,讓兩個人都很累。愛上玩咖就要有愛情容易離妳而去的心理準備,妳可以放鬆心情只享受短暫的浪漫,甚至更灑脫地和對方說好了不如各玩各的或好聚好散。人家在玩,妳就別太認真了!

所以,不必因為別人說他是玩咖而在愛情前卻步,我認為許多愛情問題的本身都還是要回歸到自己的想法去探討。常有人會問:「他是真心的嗎?」「他會真的為我而改變嗎?」「他到底怎麼看待這段關係呢?」我總會一再提醒,沒有人能掌控別人的心,所以弄清楚妳自己的想法和心態比猜測他怎麼想的更重要。

延伸閱讀看清玩咖六大招數 玩咖的獵物

(本文刊載於姊妹淘網站)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言