明明不愛,為何不明說?

文章分類: 愛情,婚姻

明明不愛.jpg

雖說搞曖昧是我的強項,但我這輩子也拒絕過很多人。曖昧對我而言,是男女交誼的一種情趣,但是如果有一方認真了,就要給人家一個明確的交代才行。我不懂為什麼有些女生可以一昧地接受和享受別人對她的好,故意製造機會和希望給人家,明明不愛卻又不明說,還以為這是一種仁慈,但我看來卻是更大的殘忍啊!

明明不愛,為何不明說?仔細分析一下,應該有下列幾種心態。

  • 還想當朋友,所以不說破

曖昧情況下,很多時候是這樣的。男生不敢告白,因為怕被拒絕之後連朋友都做不成了。男生表白心意後,女生沒有明確反應和回覆,因為怕拒絕之後連朋友都做不成了。在男生沒表明心意之前,裝傻可是我的強項,但當對方已經鼓足勇氣表明心意了,我總覺得誠懇說清楚才是對彼此最好的方式。別給人家錯誤的期待又讓人無盡地等待,別給人家希望又讓人失望。如果真的因此無法當朋友,我覺得也大可不必太糾結,雙方若不能成熟面對彼此關係的改變,那根本不適合當朋友,何必強求?

  • 被愛產生虛榮感,工具人越多越好

有一些人,是喜歡或習慣利用別人的。明明不愛卻又不明說,說穿了,想要維繫兩人關係,是因為她還需要你,這是某些女生的心機。需要有人請她吃飯,需要個免費司機,需要人送鞋送包給她,需要有人幫她做這做那。拜金女或公主病的女生特別會這樣,她或許條件不錯,很多人追求,但她不願意從中挑選出一個真命天子,而寧願享受周旋於不同對象之間的樂趣,人人有希望各個沒把握。反正被愛沒有損失,工具人越多越好呀!出來玩總是要還的,妄想用假意換真情,我只能說好自為之祝妳幸福了。

  • 害怕惹禍上身,找機會才好抽身

有一種狀況則是情非得已,那就是遇到瘋狂不理性的追求者。很想拒絕又怕惹惱對方而發生危險,真的需要一些時間和手段來好好應對才能順利抽身。更麻煩的是即使說清楚了對方還是沉浸在自己的世界裡面,看社會新聞也曾看過男人殺了女友,但調查後才發現兩人根本沒有交往過,兇手卻口口聲聲一廂情願覺得對方是他的女友。遇到這種恐怖追求者,斷然拒絕怕對方惱羞成怒報復的話,就只好緩慢拉開距離,等對方漸漸接受冷淡疏離,然後再默默轉身了。

  • 沒想認真愛,找幾個備胎

身邊有幾個友達以上戀人未滿的朋友,只是曖昧又不用負責,聽起來是個蠻不錯的選項。現在社會開放,有男玩咖也有女玩咖,明明沒那麼愛,留著當備胎,哪天太寂寞了也可以召喚來用一用。無聊的時候有人陪伴吃飯看電影,慾火焚身的時候一一傳送訊息給備胎名單裡的男女,看看誰有空解一下身體的飢渴。只要沒蓋上男女朋友認證章,就是自由身一個,想幹嘛就幹嘛好不自在呢!明明不愛也不明說,男女之間除了愛情,還有無限可能的關係,不把話說死,不過是一種不想承諾不必負責的自私心態吧!

認真也好,玩玩也罷。我還是喜歡說清楚講明白,不要有過多模糊地帶,免得傷人傷己啊!

(本文刊載於姊妹淘網站)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言