掌握三個秘訣,微胖系女孩也能桃花朵朵開

文章分類: 愛情,婚姻

微胖系.jpg

從小到大,我都沒有瘦過。但說來奇怪,我最有異性緣的時刻,卻是我自認為比較圓滾滾的期間。我當然也像所有愛美女孩一樣,常常嚷嚷該減肥了,但是我是個自律性不佳、生性懶惰不愛運動、又喜歡以美食來撫慰或犒賞自己的享樂主義者,因此千萬不要問我如何減肥成功,等我有朝一日成功了再跟妳說。

真愛,身高不是距離,年齡不是差距,體重不是問題,性別沒有關係。我曾經聽過一個胖美女這樣說:「瘦子又怎樣?妳們要瘦才美,但有誰能夠像我一樣胖得這麼美呢?這才厲害。」所以肥胖的體態並不是問題,因為肥胖而喪失自信才是問題。

什麼樣的體態才是標準美?媒體餵給我們太多資訊,因此一般大眾所認知的美,就是「白」和「瘦」,也成為許多女性一輩子的追求。然而,當女人真的很辛苦,和男人約會不能總說「我在減肥」顯得很掃興,卻又要在美食之下努力維持自己體態。身為微胖系的一員,我能分享的並不是如何瘦下來,而是保持微胖之美、善用優勢還能桃花朵朵開的秘訣。

  • 經常微笑,親和力融化他的心:

美艷的女人常給男人距離感,微胖系女孩的優勢就在於胖胖的看起來很有親和力,讓男人可以很自在地跟妳聊天。親切的微笑,談話時正視對方的眼睛,傳達出妳的情緒和自信。無論妳眼睛大不大、鼻子挺不挺,「笑容」是沒有門檻、每個人都能做得到的最佳化妝品。

  • 微胖也能時尚,找到自己的個性美:

女人最怕的就是自我放棄,因為沒辦法減肥瘦下來,所以懶得化妝也不喜歡買衣服,覺得自己穿什麼都不好看。其實網站或時尚雜誌都有很多實用資訊,教妳怎麼穿更顯瘦,例如V領的衣服可以拉長頸部線條讓視線焦點落在胖女孩通常比較有料的胸部上。只要有心,人人都可以是時尚美女。

  • 保持正面思考與活力:

這點其實比較難但卻是最重要的,身材上的缺陷有時候會成為別人批評或揶揄的對象。不要介意別人的評語,甚至學習幽自己一默,例如我的目標是成為一個靈活的胖子,或我對朋友友好的方式就是合照時讓他們看起來很瘦。正面思考不僅讓大家相處起來沒有壓力,也會讓妳更受歡迎。

我曾經也是個很沒有自信的人,總是認為自己皮膚很糟、天生就胖。一直到去留學的時候,一個比我還胖的女同學跟我說:「其實妳很漂亮耶!但為什麼都穿黑色和很黯淡的顏色?妳應該多買一些不同顏色的衣服。」從此,我的衣櫥才有了五顏六色的繽紛。

所以,真正的自信到底是什麼?

真的要很棒無懈可擊?

或者我們需要的只是,接受真正的自己。

(本文刊載於姊妹淘網站)



无觅相关文章插件,快速提升流量

  • 臉書留言
  • 一般留言
Faccebook 留言載入中...

發表留言